вторник, 22 июня 2021 15:56

"Почему вы насилуете меня?" - блогерша с Харькова попала в языковой скандал

"Почему вы насилуете меня?" - блогерша с Харькова попала в языковой скандал
Женщина возмутилась, что ей нужно писать курсовую на украинском языке. Скриншот с видео

Блогерша с Харькова Маргарита Мальцева нецензурно выразила недовольство, что она должна писать курсовую работу на государственном языке.

"Пишу курсовую работу на е**чем украинском языке, – заявила девушка на видео в Instagram. – Украинская власть меня ущемляет, мои права. Я не могу писать свою научную работу на русском языке. Что, на украинском это будет более информативно, развернуто? Нет. Материалы я брала вообще на английском языке. Я их переводила. И сейчас я должна переводить на украинский? Нравится украинский язык? Переводите, пожалуйста. Почему вы насилуете меня, мою психику и мои нервы?".

Позже она заявила, что якобы любит литературную украинскую речь, а "не поруганную людьми в Раде".

Сейчас Мальцеву требуют уволить из Центра экстренной медицинской помощи и катастроф Харьковщины, рассказал активист Сергей Стерненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раде предлагают наказывать за надругательство над украинским языком штрафами и тюрьмой

"Мы изучим вашу документацию. Если обнаружим хоть одно слово по-русски, вы получите за это выговор и вас уволят", - сказали в руководстве медиков области.

Блогер из Ирпеня Киевской области 18-летняя Диана Калеганова назвала украинский язык "е**ным" и выступила за его запрет. Также заявила, что она "русская" и с нею Бог. Позже Калеганова извинилась перед людьми, которые "топят за украинский язык без всякого фанатизма, национализма и такого прочего".

Ее внесли в базу сайта "Миротворец".

Сейчас вы читаете новость «"Почему вы насилуете меня?" - блогерша с Харькова попала в языковой скандал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1077
Голосование Кто стал лучшим футболистом сборной Украины на Евро?
  • 1) Георгий Бущан
  • 2) Андрей Ярмоленко
  • 3) Роман Яремчук
  • 4) Александр Зинченко
  • 5) Артём Довбик
Просмотреть