Ексклюзивы
пятница, 21 июня 2019 12:02

Теперь колдовать сможет каждый: создали игру о Гарри Поттере с дополненной реальностью

Теперь колдовать сможет каждый: создали игру о Гарри Поттере с дополненной реальностью
Мобильное приложение в игре с дополненной реальностью "Гарри Поттер. Волшебники объединяются" Фото: Подробности

Разработчики игры Pokemon Go презентовали мобильное приложение в игре с дополненной реальностью "Гарри Поттер. Волшебники объединяются".

Мобильное приложение создали по мотивам фильмов об известном мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Игра имеет дополненную реальность. Во время игры камера на телефоне фиксирует изображение и дополняет реальность фантастическими объектами, сообщает ТСН.

"Я в восторге. Я страстный поклонник Гарри Поттера. У меня дома есть волшебные палочки и всевозможные магические прелести, я верю в магию. Книга о Гарри Поттере рассказывает о дружбе, любви, верности и магию, в которую я верю", - рассказала актриса Тиффани Хеддиш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания Apple бесплатно заменит батареи в 15-дюймовых MacBook

Во время игры в Pokemon Go люди теряли внимательность и это приводило к летальному исходу. Однако разработчики гарантируют, что позаботились о безопасности игры.

"Игра должен мотивировать людей подниматься с дивана и выходить в свет. Но, даже если вы погружены в игру, должны не забывать об окружении. Поэтому в игре появляются предупреждения. Мы хотим, чтобы люди были в безопасности, пока они играют. Так же, как и хотим поощрять людей к физическим упражнениям ", - сообщил генеральный директор Niantic Джон Ханке.

В первую очередь игра появится в США и Великобритании. Однако разработчики уверяют, что в будущем она будет доступна и в других странах.

Корпорация Microsoft анонсировала выход Minecraft Earth - новую игру в дополненной реальности на основе популярной игры Minecraft. В нее можно играть на мобильных устройствах с Android 7 или более поздней версии или iOS 10.

Сейчас вы читаете новость «Теперь колдовать сможет каждый: создали игру о Гарри Поттере с дополненной реальностью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 649
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода