четверг, 01 марта 2018 08:53

Показали, как тестируют непотопляемый катер

Показали, как тестируют непотопляемый катер
Thunder Child может прокладывать путь в особенно бурном море. Фото: thedrive.com

Катер Thunder Child, созданный компанией Safehaven Marine, по замыслу должен быть практически непотопляемым. Не должен идти ко дну даже тогда, когда перевернется на воде.

Как пишет "Сегодня", чтобы проверить это, Safehaven взяли кран и перевернули катер с пассажирами вверх дном. А потом подождали, пока тот сам вернется в более удобное положение.

Thunder Child также может прокладывать путь в особенно бурном море. На катере могут разместиться 12 человек в специальных креслах из углеродного волокна, которые лучше вбирают толчки от больших волн.

Кроме того, катер позволяет установить в корпус пулеметы: "Дизайн передней части корпуса позволяет совершать модульную конфигурацию, чтобы катер мог исполнять три разных функции. В режиме "Погоня и перехват" в катер может быть установлен гироскопически стабилизированный пулемет калибра 12,7 мм с дистанционным управлением, который поднимается над палубой через водонепроницаемый люк".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США испытали самый большой самолет в мире

В Украине готовят к испытаниям 3D-радар, который обнаруживает объекты в воздухе на расстоянии до 500 км. Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава государства Петр Порошенко.
3D-радар 80К6Т может обнаруживать объекты в воздухе, обновляя данные каждые 5 секунд, и сопровождать цели с высоким разрешением.

Сейчас вы читаете новость «Показали, как тестируют непотопляемый катер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода