Фен изобрел французский парикмахер в 1890-м году. Принцип действия и конструкция этого прибора были такие же, как и у пылесоса.
Первый электрический фен был большим ящиком, где устанавливали шумный мощный двигатель, связанный с системой труб. Эту конструкцию надо было устанавливать на устойчивой поверхности. Прибор существовал в единственном экземпляре. Промышленный выпуск аппарата не наладили.

В широкую продажу фены поступили лишь в 1920-е годы в Америке, модернизированные американскими инженерами.
Пик популярности фенов пришелся на 60-е годы. Тогда в моде были длинные волосы у мужчин и они не скупились на приобретение фенов.

Шлемы для сушки волос появились позднее. Их использовали в основном в салонах красоты. За то что, горячий воздух и используемый газ были вредны для волос, а так же и для здоровья, эти фены быстро вышли из употребления.
Потом их заменили на куполообразные сушки. Для модной прически в 1940-х годах, женщины использовали бигуди, а потом часами сидели под "колпаками" этих моделей, сушилок, которые распространяли теплый воздух, формируя устойчивые локоны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Архитекторы хотят восстановить одно из семи чудес света - фигуру Колосса Родосского

Сейчас ассортимент фенов разнообразен – от дизайна до функциональных характеристик. Устройство стало универсальным. Фен с дополнительными насадками, может применяться не только для сушки, но и для объема прически, распрямление, распутывание и расчесывание волос, завивки и формирования локонов, придания блеска.
Комментарии