пятница, 23 ноября 2018 10:07

iPhone X вернут в продажу: сказали, почему

iPhone X вернут в продажу: сказали, почему
Компания Apple возобновила производство iPhone X. Фото: Cnet.com

Компания Apple возобновила производство iPhone X. Спрос на последние модели XS и XS Max оказался слабее, чем рассчитывали.

Также этот шаг связан с соглашением с Samsung о приобретении определенного количества OLED-экранов, пишет The Verge со ссылкой на источники в отрасли.

В этом году модели с OLED не могут продаваться в необходимых для сделки количествах. Источники уверяют, что Apple обращается к прошлогодней модели.

Компания перестала продавать iPhone X в магазинах в тот же день, когда представила модель XS. Но предшественник считается более дешевым, чем XS или XS Max благодаря возрасту. Компоненты и производственное оборудование на него также дешевле.

Ранее устаревшие модели выпускались, когда спрос на них сохранялся или увеличивался на определенных рынках. Apple сократила производственные заказы для всех трех новых моделей iPhone. Вместо "бюджетного" iPhone XR клиенты предпочитают iPhone 8 прошлого года. Он доступен и оценивается ниже, чем бюджетная модель в этом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Samsung выпустит смартфон с оригинальной камерой

Аналогичный случай произошел с предыдущей бюджетной моделью компании. Смартфон iPhone 5c оставался в производстве 2 года, хотя модель планировали изъять из продажи через год после первоначального выпуска.

После начала продаж "бюджетного" iPhone XR Apple снизили цену на устаревший модельный ряд смартфонов. Цена на модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus упала на $100.

Сейчас вы читаете новость «iPhone X вернут в продажу: сказали, почему». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть