Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 11:45

Google научился разговаривать человеческим голосом

Google научился разговаривать человеческим голосом
Google разработала современный синтезатор речи нового поколения - Tacotron 2. Фото: открытые поисковые системы

Google разработала современный синтезатор речи нового поколения - Tacotron 2. Технологию, скорее всего, сразу начнут использовать в продуктах компании.

Система преобразования текста в голосовое вещание справляется с задачами значительно качественнее предшественников - Tacotron и WaveNet. Последние имели ряд недостатков: WaveNet выдавала очень резкие звуки, а Tacotron лучше справлялся с интонациями, но не мог производить качественный "языковой продукт".

Алгоритм Tacotron 2 работает благодаря двум нейронным сетям. Печатная версия трансформируется в специальную Tacotron-спектрограмму, в которой правильно распределяют ритм и ударения в словах, пишет nv.ua.

Аудиозапись действительно напоминает язык живого человека, а не машины. Темп, интонация и ударения звучат убедительно. Основные запинки происходят на словах с нетрадиционным произношением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что украинцы чаще всего искали в Google в 2017 году

В комментариях отдельные пользователи утверждают, что некоторые слова система произносит достаточно "ломано" и неправильно. Один из основных недостатков новой системы - отсутствие регулятора тона речи. Нельзя предсказать, какую фразу программа проговорит возвышенно, а какую - грубо.

Образцы аудиозаписей нового синтезатора речи Tacorton 2 можно прослушать на официальном сайте Google.

Компания Google разработала 3 новых приложения, которые можно уже использовать пользователям смартфонов с операционными системами Android и iOS. Программы предназначены для фотографии. Новый софт для смартфонов подходит для любителей фотографировать. Новинки основаны на технологии распознавания людей, объектов и предметов. Первое приложение называется Storyboard. Оно подойдет для тех, кто хочет набрать популярности в социальных сетях путем публикации интересного контента. Программа позволяет обрабатывать видеозаписи и делать из них комиксы. Такое нововведение будет доступно только пользователям Android.

Сейчас вы читаете новость «Google научился разговаривать человеческим голосом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11747
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода