Ексклюзивы
воскресенье, 12 мая 2019 10:38

Facebook хотят разделить

Facebook хотят разделить
Соучредитель Facebook хочет разделить компанию. Фото - Укринформ

Предложение разделить компанию Facebook и Instagram и WhatsApp, которые ей принадлежат, на отдельные компании не поможет решить проблемы, стоящие перед соцсетью. Об этом заявил руководитель Facebook Марк Цукерберг.

"Прочитав колонку соучредителя Facebook Криса Хьюза я подумал, что его предложение не поможет решить проблемы. Я думаю, те, кто заботится о демократии и выборах, рады иметь компанию, которая, как мы, может вкладывать миллиарды долларов в год в создание современных инструментов для борьбы с вмешательством в выборы", - сказал он, передает TechCrunch.

По словам Цукерберга, в 2019 году бюджет Facebook на безопасность превысил весь доход компании, полученный после выхода на биржу в 2012 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook грозит 5-ти миллиардный штраф

"Мы можем себе это позволить, потому что мы построили успешный бизнес", - отметил руководитель Facebook.

О нецелесообразности распределения Facebook заявил и Ник Клегг - вице-президент компании по международным делам и связям с общественностью.

"За успех нельзя наказывать. Facebook не надо делить - над ним надо установить контроль", - написал он в колонке для The New York Times.

Социальная сеть Facebook изменит дизайн и сместит акцент с новостной ленты на сториз, группы и события. Вкладка с группами будет занимать место в правом верхнем углу сайта, новости групп отображаться в соответствии с личных предпочтений пользователей.

Сейчас вы читаете новость «Facebook хотят разделить». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи