вторник, 13 февраля 2018 13:05

5 вариантов спасения ноутбука на который попала жидкость

5 вариантов спасения ноутбука на который попала жидкость
. Состояние устройства в дальнейшем зависит от жидкости, которая пролита. Фото: technari

Перекинута бутылка воды или чашка кофе не всегда приговор для ноутбука. Если действовать быстро, то можно спасти компьютер. Состояние устройства в дальнейшем зависит от жидкости, которая пролита.

Gazeta.ua предлагает 5 способов как спасти свой гаджет

1. Если Вы пролили на ноутбук воду или водку в большом количестве, следует немедленно перевернуть ноутбук, отключить питание, снять аккумуляторную батарею и положить просушить минимум на сутки. На следующий день ноутбук может включиться.

2. Если на ноутбук разлили сок или другую жидкость с агрессивно кислой средой, устройство без сложного ремонта на компоненты уровне спасти будет невозможно. Также это касается варианта, когда ноутбук залили агрессивно щелочной жидкостью, например мочой кошки или другого животного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Симпсоны" предсказали запуск машины Илона Маска в космос

3. Жидкости с добавками опасны для ноутбука, чем вода. Кофейная гуща, сахар и другие примеси в этих напитках могут засорять и окислять комплектующие.

Чтобы избежать проблем лучше почистить ноутбук изнутри еще до просушки. Можно сделать это самостоятельно, разобрав аппарат и удалив грязь с помощью бумажных салфеток или ватных тампонов, смоченных в небольшом количестве спирта.

4. Если вы пролили на ноутбук газированную воду, то после обесточивания нужно промыть пострадавшие участки поверхности, чтобы смыть кислоты. Отнести устройство в сервис в этом случае необходимо.

5. Многие производители добавляют в клавиатуру специальную защитную пленку. Да и сама клавиатура способна удержать определенное количество влаги. Поэтому стоит проверить жидкость просочилась сквозь клавиатуру. Возможно, и нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создали первую в мире клавиатуру для девушек

Не стоит сушить ноутбук феном: он может расплавить тонкие элементы или испачкать пылью отдельные части.

В 2017 году рынок ноутбуков вырос на 7%. Украинцы купили полмиллиона устройств, рассказали Gazeta.ua в компании GfK Ukrainе.

Сейчас вы читаете новость «5 вариантов спасения ноутбука на который попала жидкость». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи