вторник, 19 июня 2012 01:08

Жена Обамы оказалась потомком ирландского рабовладельца

Жена Обамы оказалась потомком ирландского рабовладельца
Мишель Обама. Фото: Reuters

Предком супруги президента США Барака Обамы - Мишель Обамы - оказался рабовладелец Эндрю Шилдс (Andrew Shields), предположительно прибывших на североамериканский континент в XVIII веке из Ирландии. Об этом, как сообщает Belfast Telegraph, говорится в книге журналисткы The New York Times Рейчел Суорнс  "Американский гобелен: история черных и белых предков Мишель Обамы из разных культур" (American Tapestry: The Story of the Black, White and Multiracial Ancestors of Michelle Obama).

Откуда точно происходило Шилдс, доподлинно неизвестно. Предполагается, что он мог быть уроженцы провинции Ольстер, которая сейчас разделена между Республикой Ирландия и Северной Ирландией. Как пишет The Daily Telegraph, в 1852 году его потомки купили за 475 долларов чернокожую девочку Мелвинию, которую привезли в свое имение в штате Джорджия. Именно ее сын Долфус Шилдс был прапрадедом Мишель Обамы. Личность же его отца до недавнего времени оставалась неизвестной.

В ходе написания книги Смоленьяк и Суорнс пришли к выводу, что отцом Долфусе стал Чарльз Шилдс - внук Эндрю Шилдс. Помимо Долфусе в него и Мелвиниы родились еще двое детей. Впоследствии рабыня была освобождена, после чего переехала в южную Каролина, где Долфус женился на прапрабабке Мишель Обамы Элис.

Сейчас вы читаете новость «Жена Обамы оказалась потомком ирландского рабовладельца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1021
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть