




В воскресенье, 12 февраля, во Львове закончили возведение гигантской шоколадной пирамиды. Ее делали в течение трех дней во время проведения в городе пятого Праздника шоколада. Над ее созданием работал известный украинский кондитер из Ужгорода Валентин Штефаньо.
Сначала 5-метровую деревянную форму пирамиды обернули фольгой. Затем Штефаньо и трое его помощниц обклеивали ее шоколадными макарунами.
"Всего на пирамиду ушло десять тысяч макарун, - рассказал кондитер. - Труднее было приклеивать их. Для этого макаруны сначала подогревались в печке. Этот десерт выбрали не случайно. Он очень популярен во Франции, очень вкусный. Можно было бы и шоколадки использовать. Но хотелось чего-то оригинального".
По словам Валентина Штефаньо, эта пирамида является сейчас самой большой шоколадной пирамидой в мире. После праздника ее разобрали и передали в один из детских домов Львова.
ФОТОРЕПОРТАЖ: Шоколадный макет Львова делали четыре дня
"Я в восторге от этой пирамиды, - сказала туристка из Запорожья Екатерина Козина. - Всегда восхищалась Львовом и акциями, которые здесь проходят. Умеют у вас создать оригинальный праздник. Но больше всего радует, что потом это все сладкое отдадут сиротам. Это действительно стоит уважения".
Комментарии