Ексклюзивы
пятница, 16 мая 2008 13:53

В Корее представили говорящую роботизированную тележку для детей

Южно-корейская компания Airrobot представила на прошедшей 14-15 мая в Нью-Йорке выставке KOREANNOVATION говорящего робота, которого также можно использовать в качестве средства передвижения. Робот движется со скоростью до трех километров в час. Система безопасности фиксирует положения ребенка, автоматически снижая скорость в случае опасности.

Для управления служат два джойстика в виде рожек и педаль газа на правой подножке гаджета. Работает он от литий-ионного аккумулятора на полимерной основе, позволяющего RINGBO функционировать в течение часа. На его полную зарядку требуется шесть часов, сообщает 3Dnews.

В рамках выставки были также представлены другие достижения южно-корейской индустрии – бытовая техника, компьютеризированные домики для домашних животных, высокотехнологичные биде и носки, препятствующие возникновению неприятного запаха, сообщает пресс-релиз мероприятия.

Всего было представлено более 500 продуктов от более чем 50 компаний из Южной Кореи, сообщает Телеграф.

Сейчас вы читаете новость «В Корее представили говорящую роботизированную тележку для детей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 352
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть