Ексклюзивы
понедельник, 14 октября 2013 12:50

Украинские туристы на каяках повторили казацкий поход вокруг Крыма
27

Фото: Фото предоставлены командой "Ture"

За 17 дней трое украинцев из туристической команды "Ture" на каяках по морю прошли из крайней восточной до крайней западной точки полуострова Крым. Олег Владимир из Тернополя, Игорь Гнатюк из Умани и Александр Коломиец из Чернигова прогребли 550 километров. За время путешествия каяки несколько раз переворачивало. Участники потеряли тапочки, очки и несколько кепок. Случайно заночевали на территории турбазы Верховной рады.

"Организуя эту акцию, мы хотели повторить поступок казаков, которые начали путешествовать морем вокруг Крыма еще в 1492 гому году. Во время походов они давали взбучку туркам и татарам, освобождали взятых в плен земляков ", - рассказывает участник путешествия Олег Владимир.

Погода была теплой первые дни похода. После этого изменился ветер, и море стало холодным. Поднялись волны.

"Уже когда прошли Севастополь, попали в сильную прибрежную волну. Меня с каяком перебросило. Благодаря специальному движения веслом я вернулся на место, но водой смыло очки и камеру GoPro с головы. Причалили на берег и уже потеряли надежду ее найти, но где-то за два часа ее прибило волной. Очки так и не нашлись", - вспоминает Олег. На южном побережье туристы столкнулись с проблемой закрытых пляжей.

"В районе Фороса акватория вообще считается закрытой - там санаторий МВД и, кажется, дача президента. После того как мы прошли этот участок нам звонили пограничники - говорили, что мы нарушили закон. Вечером хотели остановиться на пляже, оказалось большинство из них частные. Охрана нас выгоняла. Плыли в темноту, пока перестали друг друга видеть. Причалили где пришлось, уже перекликаясь. Оказалось, это пляж санатория Верховной рады. Попался хороший сторож - позволил переночевать. Утром попросил быстро сложиться, пока не пришло начальство ", - рассказывает турист.

Ежедневно каякеры готовили на горелке супы и даже борщ. Овощи для блюд заранее засушивали дома.

Сейчас вы читаете новость «Украинские туристы на каяках повторили казацкий поход вокруг Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 355
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода