понедельник, 09 октября 2006 19:24

Секс предотвращает простуду и избавляет от целлюлита

 

Американские учёные вместе с немецкими коллегами провели ряд исследований, которые показали, что есть одним из природных защитных механизмов организма человека.

Секс снимает боль. При оргазме заметно притупляется острота болевых ощущений. Выбрасывающиеся в кровь эндорфины действуют наподобие морфия, разве что не так долго. Таким образом, в болевых центрах происходит как бы переключение. Мигрень или головные боли могут некоторое время вообще не появляться, а предменструальные боли в нижней части живота практически исчезают.

Также от секса повышается иммунитет. Секс предотвращает простудные заболевания. У людей, которые занимаются сексом один-два раза в неделю, в крови больше антител иммуноглобулина группы А. Они защищают от насморка и других инфекций, с их помощью быстрее залечиваются раны, выяснили американские ученые. У тех, кто предается утехам любви более двух раз в неделю, намного меньше телец А, чем у тех, кто умереннее, но регулярнее занимается сексом.

За 30 минут активного секса сгорает около 350 килокалорий, что соответствует 40 минутам утренней пробежки. А так как во время секса постоянно напрягается брюшная мускулатура, это заменяет 15 минут специальных упражнений на сжигание жира в спортивном зале.

Секс улучшает способность клеток к регенерации, способствует образованию коллагена. От этого кожа дольше остается упругой и эластичной, без морщин. Исследования американских ученых показали, что у женщин, которые занимаются сексом хотя бы раз в неделю, намного выше содержание эстрогена в крови, чем у воздерживающихся. Кстати, высокое содержание в крови эстрогена препятствует возникновению целлюлита и судорог, так как стимулирует бесперебойную работу лимфатических узлов.

Немецкие ученые считают, что секс не только повышает внимание и способность концентрироваться, но и увеличивает творческий потенциал, обогащая сознание свежими идеями, сообщает Yoki.ru.

Сейчас вы читаете новость «Секс предотвращает простуду и избавляет от целлюлита». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 238
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода