Ексклюзивы
среда, 31 октября 2018 04:15

Русалки, ангелы и единороги: японец создает удивительные картины из сырой рыбы
35

Автор: Instagram/mikyoui00
  Японец создает удивительные картины из сырой рыбы
Японец создает удивительные картины из сырой рыбы

Кулинар-любитель из Японии делает удивительные картины из сырой рыбы, морепродуктов и гарнира. Такое сочетание ингредиентов имеет японское национальное блюдо сашими, что в переводе означает - нож и филе.

Фотографии работ мужчина выкладывает в Instagram под ником mikyoui00. В своей работе он использует разнообразные техники нарезки, которыми самостоятельно овладел через Интернет.

На создание блюда японец тратит от нескольких часов до нескольких дней.

"Что-то относительно простое, как бабочка, может быть завершено через 5 или 10 минут, - говорит мужчина. - Если оставить нарезанную рыбу на несколько часов "подышать", увеличим ее вкус. За этот час стараюсь продумать способы ее размещения. Иногда это может занять до трех дней или больше. Что касается подготовки и резки, очень важно держать ножи острыми. Когда нужно сделать крошечные и деликатные движения для размещения ингредиентов на тарелке, использую очень тонкие палочки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сердитые и опасны: фотоподборка кошек, пугают агрессией

Что касается ингредиентов, по словам повара, он всегда использует местные продукты.

"Я получаю почти все свои ингредиенты из ближайшего супермаркета. Иногда ловлю рыбу сам непосредственно у производителей. Также покупаю или выращиваю в своем саду съедобные цветы для декорирования".

Gazeta.ua подобрал и предлагает посмотреть лучшие работы автора.

Японец создает удивительные картины из сырой рыбы
Фото: Instagram/mikyoui00
Японец создает удивительные картины из сырой рыбы
Японец создает удивительные картины из сырой рыбы
Японец создает удивительные картины из сырой рыбы
Японец создает удивительные картины из сырой рыбы

Сашими представляют собой филигранно нарезанное филе свежей рыбы либо морепродуктов, украшенное гарниром. В некоторых случаях используется даже живая, свежевыловленная рыба. Ее тщательно очищают от костей, ненадолго помещают в лед или морозильную камеру, чтобы филе приобрело плотную и упругую консистенцию, а затем нарезают.

Сашими может быть нарезано в виде тонких пластин, не толще бумажного листа, а также в виде полосок и брусков, толщиной до одного сантиметра.

Сейчас вы читаете новость «Русалки, ангелы и единороги: японец создает удивительные картины из сырой рыбы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть