Кулинар-любитель из Японии делает удивительные картины из сырой рыбы, морепродуктов и гарнира. Такое сочетание ингредиентов имеет японское национальное блюдо сашими, что в переводе означает - нож и филе.
Фотографии работ мужчина выкладывает в Instagram под ником mikyoui00. В своей работе он использует разнообразные техники нарезки, которыми самостоятельно овладел через Интернет.
На создание блюда японец тратит от нескольких часов до нескольких дней.
"Что-то относительно простое, как бабочка, может быть завершено через 5 или 10 минут, - говорит мужчина. - Если оставить нарезанную рыбу на несколько часов "подышать", увеличим ее вкус. За этот час стараюсь продумать способы ее размещения. Иногда это может занять до трех дней или больше. Что касается подготовки и резки, очень важно держать ножи острыми. Когда нужно сделать крошечные и деликатные движения для размещения ингредиентов на тарелке, использую очень тонкие палочки".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сердитые и опасны: фотоподборка кошек, пугают агрессией
Что касается ингредиентов, по словам повара, он всегда использует местные продукты.
"Я получаю почти все свои ингредиенты из ближайшего супермаркета. Иногда ловлю рыбу сам непосредственно у производителей. Также покупаю или выращиваю в своем саду съедобные цветы для декорирования".
Gazeta.ua подобрал и предлагает посмотреть лучшие работы автора.
Сашими представляют собой филигранно нарезанное филе свежей рыбы либо морепродуктов, украшенное гарниром. В некоторых случаях используется даже живая, свежевыловленная рыба. Ее тщательно очищают от костей, ненадолго помещают в лед или морозильную камеру, чтобы филе приобрело плотную и упругую консистенцию, а затем нарезают.
Сашими может быть нарезано в виде тонких пластин, не толще бумажного листа, а также в виде полосок и брусков, толщиной до одного сантиметра.
Комментарии