понедельник, 24 января 2011 18:22

Рисование вулканическим песком помогает детям при ДЦП (ФОТО)
8

Фото: Фото: Виктор Гомоль/Gazeta.ua

Рисование песком на стекле лечит от страхов и оздоравливает психику.

Так утверждает преподаватель кафедры изобразительного и декоративно-прикладного искусства Ровенского государственного гуманитарного университета Василий Павлунь. Он вместе с коллегами организовал в Ровно творческую студию "Арт-маэстро" и широко популяризирует этот новый вид искусства.

"На занятиях по сенд-арту, то есть рисованию песком на стекле, детей лечат от страхов, помогают восстановить чувствительность пальцев после переломов, оздоравливают психическое состояние", - пояснил он.

Павлунь считает, что живопись песком - это не только искусство. Песок положительно влияет на физическое здоровье ребенка и его психическое состояние. Врачи рекомендуют такие занятия после переломов, больным ДЦП, гиперактивным детям.

"Песку свойственно поглощать воду и негативную психическую энергию. Рисуя ребенок энергетически очищается, успокаивается", - добавила Лариса Павлунь, жена преподавателя.

Занятия проводятся в специально оборудованном помещении с затемненными окнами и под успокаивающую музыку. Дети рисуют на стекле, которое подсвечивается. Используют вулканический песок. Он обладает лучшими свойствами, чем речной.

"Предлагаем ребенку нарисовать, то чего он больше всего боится. Скажем, привидение, паука, большого медведя, потом дети дорисовывают им усы, улыбки, дают в руки конфеты или мороженое. Таким образом делают их добрыми, веселыми. Постепенно дети перестают бояться" , - поделилась секретами работы Лариса Павлунь, которая проводит занятия по арт-терапии.

Рисование песком появилось в 1970 годах. Его популярность связывают с американским аниматором Кэролайном Лифом, который создал первый анимационный фильм из песка.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Рисование вулканическим песком помогает детям при ДЦП (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 331
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода