Ексклюзивы
суббота, 13 января 2018 11:16

Раненого лебедя спасали 5 человек
10

11 января в селе Криштоповка Черкасской области местными жителями было обнаружено одинокий лебедь, сидящий на льду. Вся стая полетела несколько дней назад. Для работы по спасению лебедя было задействовано пять спасателей.

"Для перемещения по льду использовали небольшие резиновые лодки. Если надуть лодку и опереться на ее борту, распределив таким образом вес человека, удается перемещаться по довольно тонкому льду. С помощью двух лодок лебедя испугали из центра озера, он пошел в камыши, где его успешно отловили ", - пишут спасатели в facebook.

Лебедь доставлен в Национальный парк "Межигорье", где им занимается специалист-биолог. Лебедь не может летать из-за старой травмы крыла.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реконструкция Киевского зоопарка: какие изменения предлагают европейские эксперты

Фотограф Филипп Кенвишер готовит проект "Неуловимо Наше", пытаясь поставить вопрос зрителю - что человек сделал животному миру, природе, как смеет влиять на среду обитания для живых существ. Автор старается придать снимкам жуткой атмосферы.

Сейчас вы читаете новость «Раненого лебедя спасали 5 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи