Компания по производству приправ McCormick определила новый вкус, который будет доминировать в 2026 году.
Ежегодно в отчете рассматриваются новинки и будущие продукты, определяя ключевые вкусы, которые потребители могут ожидать в ближайшие месяцы и годы.
Эксперты определили, какой вкус будет в следующем году, и это может вас удивить.
Вкус года 2026 - это черная смородина (Ribes nigrum). Съедобная ягода с выразительным, но сбалансированным вкусовым профилем, который является сладким, терпким и насыщенным. Черная смородина происходит из Центральной и Северной Европы, а также Северной Азии, и темно-фиолетовый плод был популярен в этих регионах на протяжении веков. Черную смородину обычно используют в качестве основного вкуса или ингредиента в вареньях и желе, сиропах, конфетах, десертах, наливках и ликерах.
В McCormick говорят, что черная смородина быстро набирает популярность и будет главным событием в меню и пищевых продуктах в регионах, выходящих далеко за пределы ее исторического ареала, в 2026 году. Она имеет смелый, изысканный вкус, сочетающий сладкое с пикантным и поднимающий впечатление от любого блюда.
Черная смородина ценится за свою яркую интенсивность, которая наполняет все от пикантных редукций и сладкой выпечки до современной миксологии. Следует упомянуть и ее преимущества, антиоксиданты и несколько витаминов, в частности витамин С - одна чашка черной смородины содержит 203 мг витамина С, что почти втрое больше, чем в апельсине. Ягода может укреплять иммунную систему и уменьшать воспаление.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не только глинтвейном: шесть горячих напитков, которые согревают зимой
Кроме выбора вкуса, McCormick также называет три основных пищевых тренда в своем прогнозе.
Этот пищевой тренд построен вокруг того, как люди обретают красоту в основах, готовя с осторожностью и используя простые, но высококачественные ингредиенты в сочетании с техникой и временем - благодаря этому все скромное становится потрясающим. Представьте себе домашний хлеб на закваске или, возможно, кусочек такого хлеба с маринованными овощами.
Соусы
В последнее десятилетие соусы действительно стали доминировать. Люди находят новые соусы, а также дипы, поливки и намазки, способы связаться с культурами, насладиться вкусами мира и улучшить блюда. Эти компоненты являются основным способом для едоков исследовать вкус и экспериментировать. Представьте себе жареную курицу с тумом, рыхлым, насыщенным чесночным соусом родом из Ливана, или кукурузный хлеб карри с чесночной корочкой.
Смородина имеет огромную пользу для нашего здоровья. Улучшает работу пищеварительной системы благодаря высокому содержанию клетчатки, железа и таких минералов, как калий или кальций. Улучшает кровеносную, нервную и мышечную системы, в первую очередь благодаря высокому содержанию калия.
Смородину можно есть самостоятельно или в виде джемов, фруктовых соков или сиропов.




















Комментарии