среда, 17 декабря 2025 17:21

Определили главный вкус 2026 года: что становится популярным в мире

Определили главный вкус 2026 года: что становится популярным в мире
Смак року 2026: яка ягода набирає популярності у кулінарії Фото: pinterest

Компания по производству приправ McCormick определила новый вкус, который будет доминировать в 2026 году.

Ежегодно в отчете рассматриваются новинки и будущие продукты, определяя ключевые вкусы, которые потребители могут ожидать в ближайшие месяцы и годы.

Эксперты определили, какой вкус будет в следующем году, и это может вас удивить.

Вкус года 2026 - это черная смородина (Ribes nigrum). Съедобная ягода с выразительным, но сбалансированным вкусовым профилем, который является сладким, терпким и насыщенным. Черная смородина происходит из Центральной и Северной Европы, а также Северной Азии, и темно-фиолетовый плод был популярен в этих регионах на протяжении веков. Черную смородину обычно используют в качестве основного вкуса или ингредиента в вареньях и желе, сиропах, конфетах, десертах, наливках и ликерах.

В McCormick говорят, что черная смородина быстро набирает популярность и будет главным событием в меню и пищевых продуктах в регионах, выходящих далеко за пределы ее исторического ареала, в 2026 году. Она имеет смелый, изысканный вкус, сочетающий сладкое с пикантным и поднимающий впечатление от любого блюда.

Черная смородина ценится за свою яркую интенсивность, которая наполняет все от пикантных редукций и сладкой выпечки до современной миксологии. Следует упомянуть и ее преимущества, антиоксиданты и несколько витаминов, в частности витамин С - одна чашка черной смородины содержит 203 мг витамина С, что почти втрое больше, чем в апельсине. Ягода может укреплять иммунную систему и уменьшать воспаление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не только глинтвейном: шесть горячих напитков, которые согревают зимой

Кроме выбора вкуса, McCormick также называет три основных пищевых тренда в своем прогнозе.

Этот пищевой тренд построен вокруг того, как люди обретают красоту в основах, готовя с осторожностью и используя простые, но высококачественные ингредиенты в сочетании с техникой и временем - благодаря этому все скромное становится потрясающим. Представьте себе домашний хлеб на закваске или, возможно, кусочек такого хлеба с маринованными овощами.

Соусы

В последнее десятилетие соусы действительно стали доминировать. Люди находят новые соусы, а также дипы, поливки и намазки, способы связаться с культурами, насладиться вкусами мира и улучшить блюда. Эти компоненты являются основным способом для едоков исследовать вкус и экспериментировать. Представьте себе жареную курицу с тумом, рыхлым, насыщенным чесночным соусом родом из Ливана, или кукурузный хлеб карри с чесночной корочкой.

Смородина имеет огромную пользу для нашего здоровья. Улучшает работу пищеварительной системы благодаря высокому содержанию клетчатки, железа и таких минералов, как калий или кальций. Улучшает кровеносную, нервную и мышечную системы, в первую очередь благодаря высокому содержанию калия.

Смородину можно есть самостоятельно или в виде джемов, фруктовых соков или сиропов.

Сейчас вы читаете новость «Определили главный вкус 2026 года: что становится популярным в мире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть