четверг, 01 сентября 2011 16:30

Новую модель iPhone 5 потерял в ресторане работник, тестировавший устройство

Новую модель iPhone 5 потерял в ресторане работник, тестировавший устройство

Apple рискует, как и в прошлом году, не уберечь в тайне обновленный iPhone до официальной премьеры. Как сообщает со ссылкой на свои источники интернет-издание о технологиях CNet, тестировавший прототип устройства сотрудник компании опять потерял его, и опять это произошло, скорее всего, под воздействием алкоголя.

Сообщается, что прототип "айфона" пятого поколения был утерян в конце июля в мексиканском баре-ресторане Cava 22 в облюбованном художниками, геями и иммигрантами районе Мишн-дистрикт в Сан-Франциско. Инцидент буквально поставил на уши всю службу безопасности Apple, которая организовала настоящую спецоперацию по поиску и возврату гаджета.

Однако, по информации источника издания, найти пропавший прототип по горячим следам так и не удалось, даже обратившись за помощью в полицию. Позже компании удалось удаленно отследить оборудованный GPS-датчиком аппарат, и сотрудники Apple вместе с полицейскими нагрянули по обнаруженному адресу. Открывший молодой человек сообщил, что действительно был в Cava 22 тем вечером, но о прототипе iPhone ему ничего не известно. Обыск в его доме не дал результатов, не помогла и предложенная сотрудниками Apple солидная сумма денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Айфон" содержит ядовитые вещества

Совладелец Cave 22, Хосе Валле, сообщил CNet, что ни Apple, ни полиция с ним в контакт не вступали. Однако около месяца назад кто-то несколько раз звонил и спрашивал, не находили ли в баре оставленного им iPhone. Вале пообещал ему, что перезвонит, если что-то узнает. "Наверно, стоит коктейли послабее смешивать", - сказал ресторатор.

Пока неизвестно, как выглядело утерянное устройство, какими характеристиками обладало, и какая версия операционной системы iOS была установлена на нем. В прошлом году техноблог Gizmodo заплатил пять тысяч долларов за "потерявшийся" аналогичным образом прототип iPhone 4. Продавший его утверждал, что просто нашел устройство, однако Apple настаивала, что смартфон был украден у ее сотрудника. Против продавших журналистам аппарат возбудили уголовное дело, обвинение по которому должно быть официально предъявлено на этой неделе.

В Apple пока отказываются комментировать июльский инцидент с iPhone. Известно, что после случившегося весной 2010-го скандала компания многократно усилила охрану прототипов устройств.

Сейчас вы читаете новость «Новую модель iPhone 5 потерял в ресторане работник, тестировавший устройство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 115
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода