вторник, 21 октября 2008 09:24

Какие продукты спасут от осенней депрессии

Побороть депрессию помогают бананы, орехи и шоколад, рассказала директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.

"Некоторые продукты содержат очень много гормонов, которые являются проводниками нервных импульсов. Если человек увлекается определенными продуктами - ищи депрессию. Он на уровне инстинктов сам пытается ее лечить", - сказала она.

По словам Дмитриевой, часто в роли продуктовых "антидепрессантов" выступают шоколад, бананы и орехи. Не случайно, Бельгия, население которой подвержено депрессиям из-за дефицита солнечного света, считается одной из родин шоколада. В рационе же скандинавских народов существенное место занимают бананы.

"Американцы давно установили прямую связь между питанием и психическими расстройствами. Существует множество методик по лечению таких заболеваний с помощью специальных диет", - заметила Дмитриева.

Она напомнила, что в Советском Союзе также проводились исследования, изучающие возможность применения голодания для лечения шизофрении, сообщает Не Болей.

Сейчас вы читаете новость «Какие продукты спасут от осенней депрессии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 685
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть