пятница, 21 марта 2008 10:23

Как победить храп

Как победить храп
Причиной бессонницы чаще всего становятся беспокойство и храп, установили участники прошедшей в Великобритании конференции по вопросам сна. Для борьбы с этими расстройствами сна специалисты советуют отказаться от снотворных препаратов, а также прислушаться к некоторым рекомендациям.

Как отмечают эксперты, храп не только приносит вред самому храпящему человеку, но и вредит спящему рядом с ним партнеру, о чем большинство храпящих не задумывается.

Из-за храпа соседа каждый третий человек просыпается по несколько раз за ночь. Более половины партнеров храпящих людей признаются, что на следующий день чувствуют себя уставшими, напряженными и раздражительными, пишет британская The Times.

По словам специалистов, для устранения причин бессонницы - беспокойства и храпа - не следует увлекаться снотворным. Препараты позволят добиться нужного эффекта, только если принимать их изредка. При частом применении организм к ним привыкает, что постепенно снижает нужный эффект.

Эксперты утверждают, что эффективнее всего бороться с храпом поможет правильный режим. Спальня должна быть темной и с комфортной для человека влажностью и температурой. Для спящего спальня также должна быть местом уединения.

Для снятия стрессов и беспокойства перед сном, специалисты советуют не обсуждать в спальне финансовые проблемы, проблемы с работой, неблагополучие детей. Даже читать в спальне необходимо достаточно скучную литературу, сообщает Newsland.

Сейчас вы читаете новость «Как победить храп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 624
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть