
Кукурузные палочки любят не только дети, но и взрослые.
Но задумывались ли вы, из чего на самом деле их делают? Секрет кроется в обычной кукурузной крупе, которая под высоким давлением и температурой превращается в воздушные хрустящие палочки.
В классическом варианте их делают без сахара или добавок, однако на полках магазинов часто встречаются сладкие или даже глазированные версии.
Основным ингредиентом кукурузных палочек является, конечно же, кукурузная мука. Зерна кукурузы измельчают до состояния муки, а затем добавляют другие компоненты, чтобы получить знакомое нам лакомство.
Также в состав палочек могут входить сахар, соль, экстракт ванили или какао, а также различные пищевые добавки, такие как ароматизаторы, красители и консерванты.
Типичный состав палочек:
Кукурузная мука;
Сахар;
Вода;
соль;
Масло ;
Экстракт ванили или сахарной пудры;
Пищевые добавки.
Некоторые изготовители также добавляют в состав молоко, которое придает сливочный вкус и делает палочки более мягкими.
Яичный порошок обогащает палочки белком и делает их более сытными. Ароматизаторы добавляют разные вкусы, такие как шоколад, ваниль, клубника. Витамины и минералы обогащают палочки полезными веществами.
Чем усыпаны кукурузные палочки
Кукурузные палочки могут быть посыпаны разнообразными приправами или солью, чтобы придать им разнообразный вкус. Большинство кукурузных палочек имеют сладкий вкус и посыпаны сахарной пудрой. Также могут использовать всевозможные соусы для их жарки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящие и сочные: как приготовить чебуреки без муки по рецепту Эктора
Вред кукурузных палочек
Аллергия
У некоторых людей есть непереносимость белка, содержащегося в кукурузе. О том, чем опасна аллергия, мы все знаем. Могут появиться самые разные анафилактические реакции и даже развиться астма. В лёгкой форме аллергия может проявить себя в форме высыпаний.
Повышение уровня сахара в крови
Кукуруза богата углеводами, а значит, ее употребление может повысить уровень сахара в крови в вашем организме. В сладких палочках углеводов еще больше.
Вздутие
В кукурузе много крахмала. При расщеплении этого крахмала в толстой кишке возникает много газов. Малыши и так часто страдают от газов, так стоит ли провоцировать этот неприятный симптом.
Расстройство желудка
В кукурузе много клетчатки. С одной стороны, это хорошо, но ее избыток может привести к спазмам желудка. Не злоупотребляйте употреблением сладких палочек, если съесть слишком много - ждите боли в животе.
Проблемы с зубами
У кукурузы и так много сахара, тем более в сладких палочках. Всё это вредно сказывается на ваших зубах. Поэтому следует уделить важное внимание гигиене рта, если вы угостились этим воздушным десертом.
Опасные ингредиенты
Всегда читайте состав кукурузных палочек, можно заметить наличие многих нежелательных ингредиентов. Эмульгаторы, красители и сахарозаменители могут нанести вред здоровью. Это могут быть и легкие аллергические реакции, а также тяжелые заболевания - онкология.
Диарея
Чрезмерное потребление продуктов на основе кукурузы может привести к боли в животе и диарее.
Специалисты советуют ограничить утром продукты, богатые глютеном. Этот элемент тяжело переваривается. Человеку нужно иметь здоровый организм, чтобы он его обработал. Если глютена слишком много, то это может раздражать кишечник.
Среди каш с глютеном есть пшеничная, ржаная, овсяная, перловая, манная. Поэтому лучше варить утром рисовую, гречневую, кукурузную и пшенную.
Комментарии