Ексклюзивы
воскресенье, 21 января 2018 18:48

Фотографии, в которых показали суровый быт кочевников в Монголии
21

Жители Монголии сегодня является одной из крупнейших кочевых культур мира.

Уже не первую тысячу лет они живут в степи и пасут свои стада на сочных лугах, пишет Культурология.

Но экономика страны стремительно развивается, изменения климата угрожают исчезновением пастбищ, а все это ставит под угрозу традиционных образ жизни многих монголов.

Монгольские мужчины отправляются на соколиную охоту
Фото: Культурология
Автомобили постепенно заменяют животных в передвижении по стране
Монгольская финансовая биржа - одна из самых маленьких в мире
Жители возле магазина на одной из улиц Улан-Батора
Лечение в домашних условиях
Переносная гелиоустановка
Семья пастухов, которая живет в степи на востоке Монголии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впечатляющие нелегальные фото из Северной Кореи, в которых показали повседневная жизнь закрытой страны

Монголия - одна из самых интересных стран Азии. По территории - три Украины. Население - менее чем в Киеве. На 1,564,116 км² живет 2,647 млн жителей.

Большинство живет в столице Улан-Баторе. Там развита инфраструктура, большие дома. Когда выезжаешь за пределы города, видишь безграничные просторы с пастухами. Почти нет дорог. Одна железная дорога через всю страну. В провинции живут в юртах. Пасут стада овец и коз. Многие ходят в традиционной одежде - шерстяных шапках, халате с поясом.

В начале 13 в. монгольские племена были объединены под властью Темуджина, который в 1206 году получил имя великого хана - Чингисхана. В результате завоеваний Чингисхана и его преемников, под власть монгольской империи подпали большие территории Руси, Средней Азии, Закавказья, Китая. В 14 в. монгольская империя пришла в упадок. В 17 в. Монголию захватили ханы Маньчжурии, страна была разделена на две части с названиями Монголия Внутренняя (южная) и Монголия Внешняя (северная).

Сейчас вы читаете новость «Фотографии, в которых показали суровый быт кочевников в Монголии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода