четверг, 25 апреля 2019 02:05

Девочка-верблюд и женщина с четырьмя ногами: жуткие исторические фото
19

Сгоревшие и расплавленные восковые фигуры после пожара в музее Мадам Тюссо в Лондоне. 1925 год.
Двухголовая собака, созданная ученым Владимиром Демиховым. 1954 год. В 1954 году советский хирург Владимир Демихов потряс мир, продемонстрировав двухголовую собаку. Он создал это существо вопреки запретам Минздрава, пересадив голову, плечи и передние лапы щенка на шею взрослой собаки. Обе головы дышали, игрались, одновременно лакали молоко из мисок. Маленькая голова то и дело норовилась укусить большую за уши. Всего за пятнадцать лет Демихов создал двадцать двухголовых собак. Ни одна из них не прожила долго, они погибали из-за отторжения тканей. Один месяц был рекордным сроком. У животных были соединены кровеносные сосуды, создан общий круг кровообращения. Этот опыт ставился с целью проверить, можно ли будет для спасения заболевшего человека на время «подключать» его к кровеносной системе другого человека. Но главной целью экспериментов Демихова было научиться трансплантировать человеческое сердце и легкие. В 1967 году этой цели достиг другой хирург доктор Кристиан Баарнард, однако, многие признают, что Демихов «вымостил» дорогу для достижения этой цели.
Инженеры ремонтируют диснеевскую аниматронную фигуру.
Ребенок в доме для беженцев в Куала-Лумпур, Малайзия. Ребенка держат в сети, как рыбу, пока родители работают.
Девушка Мертл Корбин, родившаяся в 1868 году с удвоенным тазом и четырьмя ногами. Каждая из её маленьких «внутренних» ног составляла пару с одной из нормальных ног. По словам Корбин, она могла двигать своими внутренними ногами, но они были слишком слабыми, поэтому ходить на них было невозможно. На протяжении своей жизни работала актрисой в бродячих цирках. В 19 лет Мертл Корбин вышла замуж за доктора Клинтона Бикнелла, от которого родила пятерых здоровых детей: четырёх дочерей и сына, которых она выносила, используя две свои репродуктивные системы. Умерла в возрасте 59 лет.

Всегда интересно узнавать, что было в прошлом. Порой для нас становится совершенным открытием то, как люди жили раньше, как они страдали и как пережили это время. Часто изучая историю, мы начинаем еще больше ценить то, что имеем сейчас.

Но знание истории также может вызвать страх и необъяснимую тревогу, особенно когда просматриваешь старые снимки. После просмотра этих фотографий, вы, возможно, не сможете спокойно заснуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как жили украинцы в XIX в. — подборка фото

Сейчас вы читаете новость «Девочка-верблюд и женщина с четырьмя ногами: жуткие исторические фото». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1266
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода