Ексклюзивы
суббота, 18 ноября 2017 04:15

Жителям "сталинки" пришли космические платежки за отопление

Автор: ukranews
  В Виннице Жителям «сталинки» получили космические счета за отопление
В Виннице Жителям «сталинки» получили космические счета за отопление

В Виннице жители сталинского дома получили слишком большие счета за отопление.

По улице Архитектора Артынова есть 4-этажное построение, где большинство жителей - пенсионеры. Они получили космические платежки, которые достигают более 4 тыс. грн, пишет 20 минут.

"Прислали платежки, в которых суммы от обычных отличаются на 300-400 процентов. За отопление на двухкомнатную квартиру прислали платеж на 4000 гривен. Это за полмесяца, когда температура была "положительной". По такой логике, когда будут морозы мы станем платить по 20 000 гривен в месяц", - говорит житель дома Иван Притула.

На горячей линии людям объяснили: "начисления произведены в соответствии с показателями теплового счетчика".

"Не ясно, почему нам повысили платежки, а в соседнем доме - нет. Это такая же "сталинка" как и у нас, 1959 года постройки. Но там нормальные платежки: на однокомнатную квартиру за отопление 400 гривен. А у нас на такую ​​же квартиру по метражу - 1300 гривен", - говорит жительница дома.

Подозревают, вся проблема связана с установкой в-домового теплового счетчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэра освободили из-за отсутствия отопления в городе

"В этом году в доме установили узел учета тепловой энергии. Мы обеспечили качественной услугой жителей. Как оказалось, произошло сверхлимитное потребление теплоносителя, так дом не энергосберегающий", - объясняет пресс-секретарь предприятия Юлия Петришена. - Там проблема в части теплового узла внутри-домовой системы. ЖЭО не отремонтировал ее в между отопительный период".

Людям же придется оплатить эти счета. Или с этими платежами обращаться в ЖЭО. Именно это предприятие следить за внутри домовых систем.

9 ноября Верховная Рада приняла закон о жилищно-коммунальных услугах. Введут абонплату за холодную, горячую воду и отопление.

За воду придется платить независимо от того, пользуешься или нет. Абонплата за тепло будет начисляться весь год, а не только в отопительный сезон. Средства должны пойти на ремонт и обслуживание тепло- и водосетей.

Сейчас вы читаете новость «Жителям "сталинки" пришли космические платежки за отопление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода