Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 22:35

Вспышка гепатита в Николаеве: следователи проводят расследование

  Следственные органы Николаевской области проводят расследование по факту массового заболевания граждан гепатитом А. Фото: Корреспондент
Следственные органы Николаевской области проводят расследование по факту массового заболевания граждан гепатитом А. Фото: Корреспондент

Следственные органы Николаевской области проводят расследование по факту массового заболевания граждан гепатитом А.

Назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщили в полиции области.

Начальник управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Павел Георгиев сообщил, что по состоянию на 9 вспашку 4 января в областной инфекционной больнице находились 33 пациента. Из них подтвержден диагноз у 16 ​​человек. Еще 6 детей находятся в областной детской инфекционной больнице, диагноз подтвержден у 1 ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гепатит в Харьковской области: количество больных резко выросло

Все необходимые лекарства есть. В случае увеличения количества пациентов с гепатитом А власть подготовила необходимый резерв коек.

Семейные врачи проводят санитарно-просветительную работу с людьми по профилактике заболевания и своевременного обращения к врачу.

В случае, если количество пациентов с подозрением на гепатит А увеличится в ближайшее время, в резерве есть еще достаточное количество коек в областной и областной детской инфекционной больнице. Уже взяты пробы воды, результаты лабораторных исследований будут готовы в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что в Николаеве зафиксировали вспышку гепатита А.

Сейчас вы читаете новость «Вспышка гепатита в Николаеве: следователи проводят расследование». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11687
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода