Ексклюзивы
воскресенье, 18 марта 2018 18:40

Во время блокирования российских выборов во Львове сожгли "Кремль"
18

Полиция и националисты заблокировали консульство РФ во Львове
Фото: Валерий Шмаков
Полиция и националисты заблокировали консульство РФ во Львове
Правые активисты под консульством РФ сожгли картонный мини-макет Москвы
Полиция и националисты заблокировали консульство РФ во Львове
Полиция и националисты заблокировали консульство РФ во Львове

Представители националистических организаций с утра проводят блокировку консульства России во Львове.

Активисты ВО "Свобода", "Национального корпуса" и "Правого сектора" имеют целью не допустить граждан РФ для голосования на президентских выборах. По их словам, каждый, кто участвует в перевыборах Путина, поддерживает захват украинских земель.

Вход в консульство огородили забором, вокруг которого протестующие стоят с плакатами: "Ни одного голоса оккупанту", "Крым - это Украина", "Чемодан-вокзал-Россия", "Выборов Путина здесь не будет". За порядком следят наряды полиции и Нацгвардии.

Несколько людей все же попытались пройти в консульство, однако активисты их не пропустили.

"Говорили, что мы не даем им проголосовать, сделать демократический выбор. Хотя сомневаюсь, что в России существует такая вещь как демократия. Но когда мы спрашивали, за кого они хотят голосовать, быстро разворачивались и уходили", - рассказал начальник штаба Национального корпуса Львовщины Святослав Серый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Путин" в памперсах под звуки украинского гимна стал на колени за Крым

Активисты планируют дежурить под стенами консульства пока не завершится голосования.

Также они сожгли картонный мини-макет Москвы.

"Я сейчас живу в Германии. Во Львов приехала в отпуск. Хотела проголосовать. Когда увидела демонстрацию сначала испугалась. Думала даже не подходить. Но муж немец говорит - Давай я спрошу. Ну, полиция, сказала, что нельзя. А намеревалась проголосовать потому что хочу быть ответственным за свою страну. Хотя я живу в Германии я ответственна за ту страну, где я родилась и выросла. Не приходить на голосование - это хуже всего. В любом случае ты должен отдать свой голос. Могут быть фальсификации, но если будем все вместе, едины, мы можем что-то изменить. 6 лет назад была наблюдателем на избирательном участке в Калининградской области. Не знаю как где, но на нашем участке все было справедливо", - говорит россиянка Любовь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Золотой" Путин и медведь: полиция и националисты заблокировали посольство РФ в Киеве

Женщина признается, что голосовала бы за Ксению Собчак на выборах. Но, говорит, не огорчится если она не станет президентом.

"Она замечательный журналист, образованная, умная, владеет несколькими языками и близка мне по духу. Но по объективным причинам не может быть президентом, потому что наверное видели как она себя ведет. Есть и другие достойные кандидаты. А на счет Путина, считаю, что с самого начала он страну поднял и поэтому люди за него голосовали. Но в любой стране, если президент слишком долго находится у руля это уже перебор", - говорит россиянка.

Активисты добровольческого движения ОУН пикетируя против выборов президента РФ забросали яйцами консультво России в Киеве. На сетку повесили баннер "Смерть России!".

Сейчас вы читаете новость «Во время блокирования российских выборов во Львове сожгли "Кремль"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 336
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода