среда, 13 марта 2019 16:48

"Варили Путин Х**ло, а вышел "Франц Иосиф" - показали, как делают крафтовой пиво
12

Пивоварка показала все этапы изготовления пива
Фото: Валерий Шмаков
Пивоварка показала все этапы изготовления пива
Пивоварка показала все этапы изготовления пива
Пивоварка показала все этапы изготовления пива
Пивоварка показала все этапы изготовления пива

Сорт и качество пива зависит от типа дрожжей. На крафтовых пивоварнях работают с различными штаммами, благодаря чему пиво получается вкусное и разнообразное. Юлиана Волошин, которая варит львовское пиво "Правда", провела экскурсию для корреспондентов Gazeta.ua на производстве и показала, как из солода, хмеля и дрожжей изготавливают "Путин Ху*ло", "Песиголовцы", "Фрау Риббентроп" и другие.

"Варка одного сорта пива длится преимущественно 8 часов. Еще две-три недели - брожение и созревание, - рассказывает пивоварка. - Начинаем с этапа затирки - смешиваем подогретую воду и измельченный солод в течение часа. На этапе затирки формируется сусло. Далее перекачиваем полученное в фильтрационный аппарат, в котором отделяем от сусла дробину или жмых (это уже корм для животных). Сусло возвращаем в первый чан, где будет кипятиться с хмелем. Хмель придает пиву вкуса и аромата, обладает антибактериальными свойствами. Далее - кипячение в вирлпуле. Вирлпул переводится как вихрь. Внутри образуется горка с нерастворенными частицами, которые остаются в вирлпуле, а пиво перекачивается в другой чан ".

Далее происходит охлаждение продукта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Серебряные монеты и бокалы - в подвале пивбара нашли клад

"Горячее сусло с помощью теплообменника охлаждается в среднем до 20 градусов, но это корректируется в соответствии с сортом пива, чтобы дрожжи имели комфортные условия для брожения. Бродят в цилиндро-коническом танке. Это емкость, нижняя часть которой - конус, а верхняя - цилиндр", - говорит пивоварка.

Рассказывает курьезный случай, как однажды варили пиво "Путин Х**ло", а получилось совсем другое, потому что взглянули в график варок в другую неделю и добавили немного другие ингредиенты. Пиво назвали "Франц Иосиф".

Девушка самостоятельно сварила уже более 30 тыс. литров пива за два года работы на пивоварне.

Театр пива "Правда" во Львове вошел в список 10 лучших пивных заведений мира по версии известного британского издания Гардиан. Особое внимание экспертов привлек один из фирменных напитков пивоварни с красноречивым названием Putin Huilo.

Также в них можно приобрести пиво с нынешним и бывшим президентами США Дональдом Трампом и Бараком Обамой, премьер-министром Канады Джастином Трюдо, а также канцлером Германии Ангелой Меркель на этикетке.

Сейчас вы читаете новость «"Варили Путин Х**ло, а вышел "Франц Иосиф" - показали, как делают крафтовой пиво». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода