пятница, 19 января 2018 22:38

В селе будут делать ID-карты и биометрические паспорта

В селе будут делать ID-карты и биометрические паспорта
На обустройство станции потратили 240 тыс грн. Фото: Артур Прихно

Впервые в селе Белозерье Черкасской области будут производить ID-карточки и зарубежные биометрические паспорта. Для этого купили необходимое оборудование.

Услуга будет действовать с 1 февраля на базе Белозерского ЦНАП. С сегодняшнего дня люди могут записаться в электронную очередь.

На обустройство станции потратили 240 тыс грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС будет брать с украинцев плату за въезд

"Это средства государственного фонда регионального развития и местного бюджета. Технически все подключено, остается только заключить договор ДМС на получение паролей. На станции будет работать два работника. Каждому желающему будут выдаваться талоны с датой и временем", - рассказала руководитель ЦНАП Елена Яжемчук.

Также добавила, что загранпаспорта могут делать жителям разных областей Украины.

"В общине проживает 10000 человек. Каждый ребенок в возрасте 14 лет должен иметь ID-карточку. Такое удобство просто необходимо, чтобы жители нашей общины не ехали за этим в областной центр", - говорит председатель Белозерской ОТГ Владимир Мицук.

С Нового года украинцам, которые работают в Польше, нужно предоставлять польской стороне копии всех страниц паспорта с отметками. Все вакансии от работодателей для трудовых мигрантов бесплатные.

Сейчас вы читаете новость «В селе будут делать ID-карты и биометрические паспорта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1101
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода