воскресенье, 20 января 2019 12:57

В прорубь ныряли, вышиванки одевали: как наши десантники с американскими коллегами праздновали Крещение
24

Американские военные инструкторы из состава тренировочной миссии JMTG-U тоже погрузились в прорубь
Фото: Валерий Шмаков
Солуки известны в мире благодаря своим источникам с целебной водой
Военные 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады отпраздновали Крещение Господне
Военные 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады отпраздновали Крещение Господне
После купания воины одели вышиванки, которые им подарили волонтеры

В селе Солуки в Яворовском районе на Львовщине военнослужащие 80-ой отдельной десантно-штурмовой бригады вместе с местной общиной отпраздновали третий с Рождественских праздников - Крещение Господне.

Воду местного целебного озера освятили священники разных конфессий, около трех десятков десантников нырнули в прорубь, которую вырезали в форме креста. С берега им аплодировали. После обряда воины одели вышиванки, которые им подарили волонтеры. После купания можно было согрется у костра и в установленной на берегу военной палатке с печкой-буржуйкой.

Солуки известны в мире своими источниками с целебной водой. Также волонтерская община села часто помогает военным десантно-штурмовой бригады. В частности, на празднике проводили благотворительную распродажу украшений и сувениров из зоны ООС - тубусов от гранатометов РПГ-18 "Муха", которые разрисовали дети.

Всех присутствующих военные повара угощали вкусным кулешом и собственноручно испеченными пампушками. Праздничное настроение обеспечили местные артисты, повстанческий вертеп и дети-колядники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голые погружаются в ледяную воду: как украинцы празднуют Крещение

"Я также сегодня купался - заходил в воду первым, вместе с моими бойцами. Погружались в воду те, кто вызвался сам. Впечатления в такой день только самые светлые и приятные. Эту традицию продолжаем давно, даже в районах выполнения боевых задач", - отметил заместитель командира 80-й бригады подполковник Олег Баляс.

"Ныряю в прорубь на Крещение уже пятый год подряд, поэтому мне не привыкать. На этот раз уже не холодно. Приятно удивлен, что здесь собралось так много людей. Сам из Хмельницкой области, не ожидал, что здесь будет столько. Всем остальным могу посоветовать - купайтесь, закаливайтесь, это весело и очень объединяет ", - говорит десантник Владимир Новак.

К украинским десантников присоединиться и заокеанские коллеги из состава военно-тренировочной миссии JMTG-U, которая проводит обучение наших военных. Американские военные инструкторы из состава 278 бронекавалерийских полка Национальной гвардии штата Тенесси также прошли испытания в ледяной воде. В память об Украине и ее давних традициях они также получили в подарок вышитые рубашки.

На праздник Крещения три сотни бойцов Национальной гвардии Украины погрузились в озеро, на территории учебного полигона "Раковец" вблизи Львова.

Сейчас вы читаете новость «В прорубь ныряли, вышиванки одевали: как наши десантники с американскими коллегами праздновали Крещение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1852
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода