Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 10:31

Украинские военные показали, как тренируются по стандартам НАТО

Украинские военные показали, как тренируются по стандартам НАТО
Украинский воинов ждет целый ряд испытаний: от толпы "недовольных местных жителей" к применению взрывных устройств и засад.

На Яворивском полигоне во Львовской области завершается обучение батальона одной из механизированных бригад ВСУ по программе "Объединенной многонациональной группы по подготовке - Украина" (JMTG-U).

К подготовке украинских военных привлечены инструкторы из Вооруженных сил США, Канады, Польши, Литвы и Дании. Но основными инструкторами выступают украинские военнослужащие.

"Теперь наши коллеги - иностранные военные специалисты, в отличие от того, как это происходило ранее, действуют исключительно в качестве наблюдателей и кураторов", - подчеркнул начальник одного из отделов Учебного центра подготовки подразделений Международного центра миротворчества и безопасности подполковник Максим Клуник.

По сценарию, батальон выдвигается в район занятия обороны. На пути условный противник устраивает для украинских воинов ряд испытаний: от толпы "недовольных местных жителей", которые пытаются не пропустить колонну техники, до применения взрывных устройств и засад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Раненого несли на носилках, а как начался обстрел он соскочил и сам побежал", - боец "Москаль"

"Украинские солдаты сильно мотивированы к освоению новых знаний и навыков. Я вижу в украинской армии разительные перемены к лучшему. Прежде всего, оснащение новым современным вооружением. К примеру, это подразделение уже имеет на вооружении мощные БТР-4. Также улучшились тактические действия украинских воинов ", - отметил сержант ВС Канады Марио Ларока, который является куратором одной из украинских механизированных рот.

Следующее подразделение ВСУ прибудет для подготовки на Яворовский полигон во второй половине января 2018 года.

В учебном центре Военной службы правопорядка выпустили первых военных полицейских. Овладевали всеми нюансами профессии правоохранители в течение трех месяцев.

Сейчас вы читаете новость «Украинские военные показали, как тренируются по стандартам НАТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода