Ексклюзивы
суббота, 16 декабря 2017 18:29

"Раненого несли на носилках, а как начался обстрел он соскочил и сам побежал", - боец "Москаль"

"Раненого несли на носилках, а как начался обстрел он соскочил и сам побежал", - боец "Москаль"
Сергей Москаленко родом из Одессы. В 2014 году был мобилизован в ВСУ, воевал в составе 80-й аэромобильной бригады. После демобилизации вступил в УДА, вернулся в АТО.

Боевики ОРДЛО продолжают обстреливать села Водяное и Широкино Донецкой области запрещенными минского соглашениями "Градами", минометами и ствольной артиллерией.

Об этом Gazeta.ua рассказал боец 8-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии Сергей Москаленко с позывным "Москаль".

В 2015-ом большая часть Широкино была под вражеским контролем. Обстрелы были каждый день. Теперь интенсивность уменьшилась. Тогда 8-ой батальон УДА удерживал позиции в селе вместе с добровольческим батальоном "Донбасс".

"Меня с побратимом ранили в Широкино, когда были на 3-м этаже дома. Меня снесли на носилках и вернулись за ним. Когда сносили по лестнице, начался обстрел. Рядом взорвался 152-мм снаряд. Это мощная вещь. Он соскочил с носилок и побежал сам, чтобы быстрее было. Лег рядом с диваном, где я лежал. Хотя в ногах осколки были и остались до сих пор. И у меня свои ", - вспоминает Москаленко.

По его словам, как то в прошлом месяце село Водяное целый день обстреливали из систем залпового огня "Град", ствольной артиллерии и минометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Выскочил из душа голый на улицу, когда по дому выстрелил сепарський танк", - боец АТО

"Им кремлевские кураторы за это зарплату платят. Вот и надо пострелять для отчетности. Обычно бывает по 2-3 прилеты - и успокоились. Боятся нас или не понимают. Скорее всего, второе. У них есть мотивированные добровольцы, которые не отступают. Но их немного", - говорит "Москаль".

Продолжается позиционная война, говорит он. Обе стороны знают, где находятся вражеские позиции.

"Поэтому и проводят ротации. Чтобы стороны потихоньку между собой не договорились, чтобы один по другому не попадать. На войне всякое бывает. 2014-го на фронте настоящие "бутерброды" были. Например, здесь наш блокпост, далее по дороге в сторону границы их, а затем - снова наш. Боевая обстановка стремительно менялась. Можно было один наш блокпост проехать, на другом в плен попасть. Так двое наших ребят и попали", - рассказал он.

Вчера, 15 декабря боевики из 82-мм минометов вели огонь вблизи Опытного. С гранатометов различных видов оккупанты обстреливали защитников Водяного и шахты Бутовка, а из легкого пехотного вооружения - защитников Песков и Авдеевки. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Сейчас вы читаете новость «"Раненого несли на носилках, а как начался обстрел он соскочил и сам побежал", - боец "Москаль"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32842
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода