вторник, 12 декабря 2017 14:28

Кремль открыл еще один фронт вблизи украинской границы

Кремль открыл еще один фронт вблизи украинской границы
Российское вооружение хранится в ангарах, проводят совместные учения. Фото: ИА Regnum

Размещение на территории Беларуси российской военной техники свидетельствует о том, что фактически возле украинской границы появился фронт на севере.

Об этом заявил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, передает "Обозреватель".

"Из-за принятого решения о создании совместной системы противоракетной обороны, в Беларусь начались поставки российских зенитно-ракетных комплексов, что повлекло поставки другой военной техники", - отметил эксперт.

Он отметил, что в Беларусь можно поставлять что угодно и выигрывать на расстоянии и в новых возможностях.

"Чтобы не показывать это общественности, пока вооружение хранятся в ангарах, проводят совместные учения и прочее", - отметил генерал.

Романенко отметил, что если вооружение завезли, белорусы никуда не денутся, они будут участвовать в боевых действиях. Кроме того, тех, кто с этим не согласен, будут убирать из руководства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин начинает войну на Ближнем Востоке, но не уйдет из Донбасса - Жданов

"Появляются новые возможности для вооруженных сил России. Территориально они становятся ближе к Западу, они перекрывают Украину с севера. У нас появляется фронт с севера. Теперь они могут действовать через Беларусь. Угроза ведения боевых действий для Украины с севера выросла ", - пояснил он.

Правительство Беларуси одобрило проект программы о совершенствовании объектов военной инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования с Россией. Речь идет о размещении на территории Беларуси российской военной техники.

Ранее сообщалось, что террористы проводили облавы, а теперь проводят "эвакуацию" в Моспино. Целью "операции", по одной из версий, является то, что через Иловайск и Моспино собирается пройти большая военная колонна с РФ.

Сейчас вы читаете новость «Кремль открыл еще один фронт вблизи украинской границы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода