Ексклюзивы
воскресенье, 10 декабря 2017 15:06

Выпустили первых в Украине военных полицейских

Выпустили первых в Украине военных полицейских
Впервые в Украине выпустили 60 военных полицейских / Фото: http://dyvys.info/

В Учебном центре Военной службы правопорядка выпустили первых военных полицейских. Овладевали все нюансы профессии правоохранители течение трех месяцев.

Но, чтобы приступили к работе и четко знали, какие конкретные функции будут на них возложены, Парламент должен проголосовать законопроект №1805 "О военной полиции".

Военная полиция как специальный орган действует во многих странах мира. И в каждой из них военные полицейские имеют собственный перечень задач.

"В странах НАТО в основном военная полиция занимается расследованием преступлений и соблюдением правопорядка среди военнослужащих. Они сопровождают грузы и VIP-персон. В Канаде и Соединенных штатах Америки военная полиция занимается воздушным маршалством, то есть охрана воздушных судов. Кажется, в Великобритании, она охраняет консульства и посольств Британии в других странах мира ", - объясняет сержант-инструктор цикловой комиссии по военно-специальных дисциплин 25 Учебного центра ВСП Александр Малонос.

В Украине подобные задачи в настоящее время возложены на военную службу правопорядка. Ее создали в 2002 году. И хотя перечень функций ВСП довольно полный, на практике, убеждают военные выполняют лишь некоторые из них.

"В силу определенных обстоятельств и, пожалуй, несовершенного законодательства, реально военная служба правопорядка выполняет только функции по безопасности дорожного движения - сопровождения колонн. Патрульно-постовая служба занимается в основном соблюдением военнослужащими дисциплины и правопорядка, а также смотрит, как ведут себя военнослужащие в военных городках, на военных полигонах, контролируют употребление алкогольных напитков и составляют административных протоколов за употребление военнослужащими алкогольных напитков. Занимаются поиском воєннослужащих, совершивших самовольное оставление воинских частей ", - рассказывает Малонос.

60 первых курсантов, прошедших обучение, получили соответствующие сертификаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал вокруг воинской части в Одессе: чем все закончилось

Готовили правоохранителей как украинские, так и международные инструкторы.

"За три месяца наши курсанты проходят 9 модулей. За каждый модуль отвечает определенный ряд инструкторов. Помогали нам инструкторы из Литвы, военнослужащие военной полиции из Великобритании, из Польши, из Дании и Канады", - добавил сержант-инструктор цикловой комиссии

Следующий набор курсантов ожидают в начале февраля 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «Выпустили первых в Украине военных полицейских». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30265
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода