пятница, 26 января 2018 21:11

Украинские вертолетчики тренируются летать на высоте человеческого роста

Украинские вертолетчики тренируются летать на высоте человеческого роста
Задача экипажей Ми-24-поддержать пехоту и уничтожить врага. Пилоты Ми-8 занимаются эвакуацией раненых с поля боя

Около 100 пилотов из четырех авиационных бригад Украины на вертолетах Ми-24 и Ми-8 начали учения на аэродроме в Бродах Львовской области.

Задача экипажей боевых вертолетов Ми-24-поддержать пехоту и уничтожить врага. Пилоты Ми-8 занимаются эвакуацией раненых с поля боя, сообщает 5 канал.

Чтобы не попасть в поле зрения противника, вертолетчики тренируются наносить удар неожиданно. Такие учения - постоянные для пилотов боевой авиации.

"Сейчас наш летный состав способен выполнять задания на высотах, которые определены инструкциями. В зоне АТО мы летаем ниже - иногда даже на высоте человеческого роста. Плюс внесены изменения в тактические приемы и мы пожем поражать цели с максимально дальнего расстояния", - рассказывает заместитель начальника армейской авиации Сухопутных войск ВСУ Максим Самиленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖЕ: На новые украинские вертолеты установили ракеты: видео стрельб

На вооружение украинской армии приняли модернизированный вертолет Ми-2 МСБ. Он может перевозить грузы и 8 пассажиров. Вертолет будут использовать и для тренировки курсантов. Расход топлива на новом Ми-2 уменьшили на 30%, максимальное высота полета увеличили с 4 тыс. до 5 тыс. м.

Сейчас вы читаете новость «Украинские вертолетчики тренируются летать на высоте человеческого роста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11784
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода