




В супермаркетах гранола некачественная, потому что не соблюдают пропорций. Правильно, чтобы было половина зерна, а другая половина - сухофрукты и орехи.
Об этом Gazeta.ua рассказывают братья Евгений и Александр Мурованые из Черкасс. Изготавливают гранолу и полезные сладости на заказ.
"Гранола - это завтрак для ленивых и тех, кто любит долго спать. Ее можно приготовить за 2 минуты. Эта пища подойдет людям, которые имеют активную жизнь, или тех, которые хотят питаться полезно и правильно. В супермаркетах можно найти гранолу, но некачественную. Там не соблюдают пропорции количества крупы и фруктово-орехового ассорти. Правильно делать 50 на 50", - говорит Александр Мурованый.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Клопотенко делает необычный мармелад с любого сока
Мужчины готовят гранолу за тремя рецептами: фруктовую, ореховую и классическую.
"Фруктовая - это только с миксом фруктов, ореховая - с различными видами орехов, миндаля, а классический - это сочетание фруктов и орехов. Когда готовим, берем смесь злаков - это ячмень, овес и пшеница. Перебираем и просеиваем, чтобы не было испорченного зерна. Крупу запекаем под 150⁰С в духовке полчаса. Затем добавляем постепенно фрукты, которые предварительно высушиваем в электро-сушилке. Некоторые добавляем раньше, а некоторые позже. Смотрим, чтобы не пересыхали и не слипались. Если вдруг начали слишком запекаться, то извлекаем, чтобы остудить. Орехи бросаем за 5 мин до конца готовки. Они должны не пересушится, сохранить масло и вкус. Всего на приготовление тратим около 40 минут. Перед едой заправляем гранолу йогуртом, молоком или соком - лучшие яблочный или персиковый. Ореховую гранолу с соком лучше не мешать, потому что можно перебить вкус блюда", - рассказывает Евгений Мурованый.
Хранить гранолу можно не более месяца. Также братья Мурованые из таких же ингредиентов готовят батончики и конфеты. Принимают заказы на полезные сладости и гранолу в интернете.
"В Америке гранолу продают на улице в одноразовых стаканчиках. Кладут слоями - вниз фрукты, сверху гранолу и поливают йогуртом. Кто хочет может перемешать или есть каждый слой отдельно. Там экспериментируют с различными наполнителями и сочетаниями фруктов, орехов, зерен".
Многие люди, не имея лишнего времени утром, завтракают тем, что попадает под руку. Эксперты утверждают, что это не просто неправильно, но и может навредить здоровью.
Комментарии