Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 10:59

Соседи догадывались о деятельности учителей-наркоторговцев

Соседи догадывались о деятельности учителей-наркоторговцев
Соседи признаются, что подозревали учителей уже 8 лет, писали жалобы в полицию, но безрезультатно. Фото: стоп-кадр с видео "24 канала".

На Львовщине семейная пара педагогов продавала наркотики. Покупали их за границей и распространяли в нескольких областях Украины. В сельской школе, где оба работали, уверяют, что ничего не подозревали. Об этом сообщает "24 канал".

18 декабря во время обыска у педагогов нашли наркотики и психотропные вещества на сумму 250 тыс. грн.

Соседи признаются, что подозревали учителей уже 8 лет, писали жалобы в полицию, но безрезультатно. Ситуация сдвинулась с мертвой точки, когда вмешались киевские правоохранители.

"За все время, что я здесь живу, всегда знала, что они имеют дело с наркотиками. Уже не раз здесь делали облаву, но каким-то образом никогда у них ничего не находили", - рассказала соседка подозреваемых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Чтобы дети не брали в руки оружие" - нашли послание учителей, которому полвека

В селе, где работали супруги, об их незаконной деятельности люди узнали из новостей. А директор школы уверяет, что ничего даже не подозревал.

Оба преподавателя работали здесь несколько лет. Жена учила детей английскому, а муж преподавал историю и основы безопасности жизнедеятельности. На уроках он рассказывал детям о вреде наркотиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наркотики продавали через интернет-магазин

"Супруги вело двойную жизнь. То есть днем ​​они детей обучали основам безопасности жизнедеятельности, а вечером сбывали наркотические средства и психотропные вещества", - сказал заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

Им грозит от 9 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. У них есть дочь-школьница, сейчас она у родственников.

Правоохранители разоблачили механизм поставки наркотиков в Черниговский следственный изолятор.

Сейчас вы читаете новость «Соседи догадывались о деятельности учителей-наркоторговцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода