четверг, 11 апреля 2019 04:15

Салат табуле и свекольные панкейки: школьное меню блюд изменили по рецептам Евгения Клопотенка

Автор: facebook
  Винницкая область: школьное меню изменили по рецептам Евгения Клопотенка
Винницкая область: школьное меню изменили по рецептам Евгения Клопотенка

Во всех школах Жмеринки Винницкой области обновили питание. В меню ввели блюда по рецептам шеф-повара Евгения Клопотенко.

Школьникам ежедневно предлагают на выбор первые и вторые блюда. В день готовят 9 наименований блюд.

"Очень довольны нововведением. Дети оставляют пустые тарелки на столах. Это признак, что им реально нравится. Обожают свекольный салат с сухариками, куриные наггетсы. Также болоньезе. Это мясной томатный соус. Еще паэлья - плов, кибаб - котлету с сыром. Повсюду в школе висит реклама. Дети могут ознакомиться на перемене. Поварам это необычно, но очень интересно", - говорит Gazeta.ua начальник местного управления образования Алина Твердохлеб.

Меню утвердили в Держпродспоживслужбе. Им пользуются месяц. В дальнейшем планируют расширять перечень блюд.

Бесплатно кормят учеников начальной школы и детей-льготников. Другие ученики могут купить обед. Рассчитываются банковской юниоровской карточкой.

"Пока в больших городах говорят, что перейти на новое питание "сложно", "невозможно", "нет необходимых продуктов" и все остальное, Жмеринка кормит школьников наггетсами, салатом табуле, минестроне, мусака, бланманже и свекловичными панкейками. Они просто открыли наш сборник рецептур и начали готовить. Потому продукты обычные. Специальное оборудование не требуется. Сверхъестественные навыки тоже. Нарезать, смешать, запечь / сварить / пожарить. Единственное, что отличается - принципы. Вместо еды для выживания получается пища, которая вызывает желание жить ", - написал в Facebook Евгений Клопотенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клопотенко рассказал о пищевых предпочтениях украинцев

Відмовлятися від сніданку не можна як дорослим, так і дітям. Від допомагає набратися енергії для виснажливих уроків в школі. Найкраще, аби страви були багаті на білок, щоб забезпечити відчуття ситості на тривалий проміжок часу.

Маленькій дитині складно довести і пояснити всю користь каші. Тоді варто піти на хитрість, прикрасивши страву так, щоб дитина захотіла її з'їсти. Можна посипати його свіжими ягодами і фруктами, намалювати "смайлик" варенням.

Сейчас вы читаете новость «Салат табуле и свекольные панкейки: школьное меню блюд изменили по рецептам Евгения Клопотенка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть