Ексклюзивы
воскресенье, 04 марта 2018 09:12

"Религия к Богу имеет небольшое отношение, так же как армия к войне" - презентовали книгу участника АТО
13

Участник АТО, экс-боец 80-й десантно-штурмовой бригады Владимир Бруньковський презентовал во Львове собственную книгу «Скепсис».
Фото: Валерий Шмаков
События происходят в течение 2014-2015 гг в зоне АТО. Названия населенных пунктов не указанные специально, имена и позывные действующих лиц изменены.
Этот рисунок девочки из интерната стал оберегом для бойца
Произведение создано на основе реальных событий.
Наша военная система - это аналог советской системы. Просто изменили язык, общие параметры, а остальное все фактически совок и пока он есть, то добра не будет
Автор рассказывает о годе, проведенном на войне - мобилизованным офицером, акцентирует на внутренних проблемах общества, копией которого всегда были и будут ВСУ.
Человек за год времени пребывания на Востоке стала скептиком. Таким легко жить, но их никто не любит, потому что они воспринимают все обыденностью.

2 марта во Львовском центре предоставления услуг участникам боевых действий презентовали книгу "Скепсис". Автор книги - Григорий Обертайло (Владимир Бруньковський), бывший офицер запаса, участвовал в событиях на Востоке Украины.

"Скепсис" - это "фронтовая повесть, в которой показаны проблемы украинской армии. События происходят в течение 2014-2015 гг. На востоке Украины в зоне АТО. Названия населенных пунктов, где они проходили, не указанные специально, имена и позывные действующих лиц изменены. произведение создано на основе реальных событий.

"Название" Скепсис "- это рабочее название. Человек за год времени пребывания на Востоке стал скептиком. Таким легко жить, но их никто не любит, потому что они воспринимают все обыденностью. Человек черствеет и уже не может отличить хорошего от плохого. Легко жить, но плохо, жизнь не имеет вкуса. Моя книга не является посланием, это выплеск. Я написал за полгода, почти не спал. Я должен был вылить на бумаге то, что мне больно. Она черная, потому что все, кто был там помнят те цвета: серый, коричневый, там другого цвета нету. И еще везде грязь и в людях тоже ", - рассказывает автор книги Григорий Обертайло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вышла книжка о погибших героях АТО

В 2014 году автора призвали в ряды ВСУ из-за вторжения российских войск на территорию Украины, и последующей оккупации ею восточных областей.

"Наша военная система - это аналог советской системы. Просто изменили язык, общие параметры, а остальное все фактически совок и пока он есть, то добра не будет. Прочитав эту книгу, каждый человек сможет узнать себя. Там есть страх, ненависть, потому что на войне без ненависти невозможно. Когда она не растрачивается на врага, то идет на близких тебе людей. Сейчас столько есть тех, кто пришел с фронта и стреляется из-за ненависти, которую не могут в себе утолить. Поэтому ее надо выплескивать. Когда человек приходит с фронта, то возле себя требует любимого или просто близкого человека. Война - это дело молодых. Чем человек старше попадает в экстремальную ситуацию, тем оно тяжелее проходит.Я могу судить по своим исследованиях, молодым ребятам гораздо проще войти в жизнь, нежели старшим. Я на фронте понял, что религия к Богу имеет очень небольшое отношение, так же как армия к войне ", - поясняет автор.

В своей книге он рассказывает о годе, проведенном на войне обычным человеком - мобилизованным офицером, акцент на внутренних проблемах общества, копией которого всегда были и будут Вооруженные Силы.

"Я не знаток литературы, поэтому книга для меня открытие. Она важна тем, что Львов и территория за Збручем всегда хочет поставить себя на видное место в истории Украины. Я не очень припомню большого массива литераторов, которые начали издаваться и писать о событиях на Востоке. Поэтому мне приятно говорить об этой книге, потому что она является открытием галицкого осознание, точки зрения на эти события изнутри, - рассказывает Тарас Бортничук, представитель Львовского центра предоставления услуг участникам боевых действий. - Книга наполнена интимной откровенностью главного героя. Читая ее, мы можем увидеть не только войну, здесь есть дружба и ее развитие, семейные взаимоотношения и лирическая, романтическая линия "

Журналист Влад Якушев, в прошлом пресс-офицер 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, написал книгу об украинских военных, оборонявших город Марьинка Донецкой области.

Сейчас вы читаете новость «"Религия к Богу имеет небольшое отношение, так же как армия к войне" - презентовали книгу участника АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1198
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода