Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 11:53

"Пятеро детей остались без матери" - виновник избегает наказания
7

Автомобиль Volkswagen CC под управлением 23-летнего Руслана Савчука выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком.
Среди погибших - мать виновника ДТП Людмила Дьяков. Она и ее подружка Иванна Грицак погибли на месте. Татьяна Музыченко умерла по дороге в больницу. Еще одна пассажирка Леся Волянська осталась жива.
Леся Волянська с семьей
Лесю Волянскую госпитализировали с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа и скальпированная рана лобной области.
Одна из погибших в ДТП Иванна Грицак
На пострадавшую в ДТП Лесю Волянскую ждет долгое лечение и пластика

Виновнику аварии, произошедшей в октябре прошлого года на Львовщине, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. За рулем автомобиля был 23-летний Руслан Савчук. Автомобиль Volkswagen CC выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком. В салоне легковушки было 5 человек. Три женщины погибли.

Среди погибших - мать виновника ДТП Людмила Дьяков. Она и ее подружка Иванна Грицак от полученных травм погибли на месте. Татьяна Музыченко умерла по дороге в больницу. Еще одна пассажирка Леся Волянская осталась жива. Ее госпитализировали с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа и скальпированная рана лобной области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легковушка столкнулась с маршруткой: есть жертвы

"С момента аварии прошло 4 месяца. В тот вечер мы с подругами в кафе праздновали День ангела Люды. Ее сын должен был нас забрать и отвезти домой. Перед тем был в баре с друзьями и распивал спиртные напитки. Свидетелей, которые бы подтвердили этот факт не нашлось. Экспертиза также не выявила алкоголя в крови. Ехал на большой скорости. Суд избрал для него меру пресечения - домашний арест. Семьи пострадавших не получили никакой компенсации. Судебная волокита продолжается. Меня ждет еще долгое лечение и пластика", - говорит пострадавшая Леся Волянская.

"Я признаю свою вину. После аварии ничего не помню, поэтому не могу точно рассказать, как все было. Я не пил и пьяным не был. Готов выплатить компенсацию", - говорит Руслан Савчук.

15 февраля Каменка-Бугский районный суд продолжит рассмотрение дела о ДТП. Уголовное производство открыли по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. Виновнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять машиной на срок до трех лет.

Подозреваемым в ДТП на Сумской в ​​Харькове Елене Зайцевой и Геннадию Дронову продлили меру пресечения в виде содержания под стражей без права на залог. Они останутся в СИЗО до 7 апреля.

Сейчас вы читаете новость «"Пятеро детей остались без матери" - виновник избегает наказания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода