Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 03:28

Предприниматель получил разрешение на 5 тыс. кубометров валежника, а вырубил здоровый лес

В начале ноября 1906 года, в лесном хозяйстве Прикарпатья неожиданно разразился громкий скандал, пишет издание Збруч. Журналисты исследовали Kurier Stanislawowski.

Комиссия в Надвирнянськом уезде, обнаружила крупные хищения в государственных лесах возле села Зеленой. Это сделали предприниматели в сговоре с местными лесничими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Масштабная вырубка леса: высыхают колодцы и разрушаются дороги

"Один предприимчивый еврей, имел разрешение на вырубку на 5 тыс. моргов леса, вырубил его на площади до 15 тыс. моргов. Другой вместо того, чтобы истреблены так называемые" валежником ", сокрушил лучшие деревья", - пишет в газете того времени.
Главным фигурантом дела был лесоторговец М.Л.Шерер. Получил разрешение на вырубку 5 тыс. кубометров "валежника". Договорился с лесниками и вырубил здоровый лес, причем - в два раза больше, чем ему было согласовано.

Автор: rakhiv.info
 
Автор: rakhiv.info
 

Вместе с подручным Розенкранц его сразу арестовали (еще один помощник по фамилии Кац был объявлен в розыск). Арестовали также двух лесничих, Тадеуша Хмелевского и Зигмунда Куршвайна, и трех работников лесной охраны: Малиновского, Хабл и Максимчука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черные схемы лесорубов - кто и как провоцирует незаконные рубки

"О том, что хищения были очень большие, говорит тот факт, что один из предпринимателей хотел откупиться за 80 000 крон, чтобы его не брали под арест на время следствия", -сказано в Kurier Stanislawowski.

Сейчас вы читаете новость «Предприниматель получил разрешение на 5 тыс. кубометров валежника, а вырубил здоровый лес». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13092
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода