Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 04:31

После взрывов на 48-м арсенале построят подземный пункт управления

Автор: Gazeta.ua
  48-й Арсенал до взрывов, которые произошли 26 сентября
48-й Арсенал до взрывов, которые произошли 26 сентября

До 1 декабря 2018 на территории военной части А-1119, на которой 26 сентября взорвались склады с боеприпасами, построят углублен пункт управления.

До конца этого года должны выполнить все земляные работы, возвести фундамент и стены, информирует сайт публичных закупок Рrozorro.

В январе займутся водопроводом и отоплением, в феврале - обустраивать канализацию. В марте возьмутся за вентиляцию, апреле - телефонизацию объекта. В мае 2018-го установят электрооборудования и проведут необходимые работы по электроосвещения. Летом установят окна и перегородки, двери и уложат пол. В сентябре завезут оборудования.

Победитель процедуры закупки - ООО "Ариадна-Полесье". Эта же фирма выиграла тендер по строительству погрузочно-разгрузочной платформы с более чем 1 млн грн на территории военной части. В день взрывов работники именно этого предприятия не должным образом въехали на территорию воинской части.

"В тендерной документации выиграла именно эта фирма. Все документы в порядке. Мы не влияем на систему "Прозрачно". Какая фирма выиграла тендер, с ней и заключаем договор, нравится она мне или нет. Если я откажу им, то это предприятие имеет право подать на меня в суд и я вынужден буду отдавать деньги", - говорит Gazeta.ua командир воинской части Николай Батюк.

Автор: Gazeta.ua
  48-й Арсенал до взрывов, которые произошли 26 сентября
48-й Арсенал до взрывов, которые произошли 26 сентября

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрывы в Калиновке: оштрафовали рядового военного, который отвечал за охрану складов

6 гражданских людей нелегально попали на территорию воинской части А-1119 26 сентября.

Дежурный на КПП воинской части выполнил устное распоряжение командира в/ч А1119 и допустил на техническую территорию военной части А 1119 шесть гражданских лиц - работников предприятия "Ариадна-Полесье" вопреки установленному порядку без наличия согласования ГУ ВКР ОКР СБУ и материальной пропуска".

Сейчас вы читаете новость «После взрывов на 48-м арсенале построят подземный пункт управления». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12595
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода