Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 16:20

Полтора десятка Байраков судятся с владельцем такси за сравнение с Путиным

Полтора десятка Байраков судятся с владельцем такси за сравнение с Путиным
Скандальная визитка, которая возмутила лисянских Байраков

14 исков в суд подали жители Лисянки Черкасской области, которые носят фамилию Байрак. Требуют взыскать с предпринимателя Евгения Головнича от 50 до 100 тысяч гривен каждый. Дело будет слушаться в Звенигородском суде.


В июле прошлого года жители поселка получили визитки от местного такси "Сольва". Владельцем такси является предприниматель Евгений Головнич. В визитке сообщалось о скидках. Мол теперь тарифы на проезд поселком снижена до 20 гривен. Однако бдительные читатели рассмотрели на бумажке водяные знаки. Если прочитать текст в обратной стороне справа налево, то получается нецензурная надпись на латыни: "Hu..lo Bairak".

Додумался сравнить меня с Путиным.


Визитка возмутила конкурента Евгения Головнич - Сергея Байрака. Тот обратился в суд. Вместе с ним подали иски еще 13 жителей поселка с фамилией Байрак. Утверждают, что двусмысленная визитка оскорбила их честь и достоинство.


"Вообще в Лисянке 50 человек носит фамилию Байрак, - говорит Сергей Борисович. - Они ждут чем завершатся наши иски, а потом подавать свои. Головнич - малоприятный человек. Летом я поставил две машины такси возле своего магазина, чтобы развозили покупателей с товаром. Владею магазином строительных материалов и не каждый покупатель имеет возможность доставить домой купленное. Появление такси-конкурента изрядно разозлило Евгения Головнича. И вот он прибегнул к такой затее. Додумался сравнить меня с Путиным. Люди советовали мне ответить аналогично, но я культурный человек, который идет цивилизованным путем. Мы обратились в суд. Все 14 исков оплатил я. Сумма возмещений, которые мы требуем - от 50 до 100 тысяч гривен для каждого. Таксисты, которые работали в Головничем, теперь массово переходят ко мне. Люди жалуются на его грубость. Сейчас я имею 15 автомобилей и это еще не конец".


Евгений Головнич уверен, что дела против него - бесперспективны.
"Дела бесперспективны. Кажется, на сегодня семи истцам суд уже отказал, - говорит Евгений Владимирович. "Думаю, остальных ждет то же самое. Я не могу отвечать за то, что кому-то показалось, и как кому-то прочиталось".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат заявил об угрозах от председателя Каменского районного совета


По словам Александра Байрака дела отказался рассматривать Лисянский суд. Сейчас они в Звенигородке. Если и там не будут рассматривать - отправят в Черкассы.

Сейчас вы читаете новость «Полтора десятка Байраков судятся с владельцем такси за сравнение с Путиным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1399
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода