пятница, 22 января 2021 03:07

Полиция расследует смерть депутата Черкасского городского совета

Полиция расследует смерть депутата Черкасского городского совета
Елена Шевченко умерла в результате осложнений после операции. Фото: chesno.ck.ua

Полиция начала уголовное производство из-за смерти депутата Черкасского горсовета, руководительницы фракции "За майбутнє" 37-летней Елены Шевченко. Умерла 18 января в результате осложнений после операции.

Расследование ведется по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей медицинским или фармацевтическим работником", сообщила пресс-секретарь ГУЧС Черкасской области Зоя Вовк.

Опрашивают всех причастных лиц, назначен ряд экспертиз.

Директор департамента здравоохранения Черкасс Всеволод Кульчиковский уточнил, что операцию депутату делали в частной клинике, которая арендует помещение в Первой городской больнице. В то же время он отметил, что в частном заведении работал персонал горбольницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Covid-19: на Черкасщине умер кандидат в депутаты

"Руководителя структурного подразделения, на территории которого располагается эта частная клиника, основателем которой он и был, отстранят от занимаемой должности", - сказал Кульчиковский.

На проведение экспертизы уйдет примерно месяц.

Елена Шевченко была депутатом Черкасского городского совета от "ЧП Объединение Самопомощь" в 2015-2020 годах. На местных выборах 2020-го ее выбрали второй раз, тогда она стала председателем фракции "За майбутнє". Также возглавляла комиссию по вопросам бюджета и экономического развития. Работала заместителем директора департамента финансовой политики ЧМР.

Сейчас вы читаете новость «Полиция расследует смерть депутата Черкасского городского совета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1607
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть