четверг, 16 ноября 2017 16:02

"Надевал сапоги и работал вместе с рабочими" - умер районный депутат Валерий Кривошей

"Надевал сапоги и работал вместе с рабочими" - умер районный депутат Валерий Кривошей
Валерий Кривошей построил карьеру от слесаря до районного депутата. Фото: facebook.com

10 ноября умер 31-летний Валерий Кривошей из села Хейловщина Чернухинского района Полтавщины. Последние два года был депутатом Чернухинского райсовета от партии "Укроп". У него произошло кровоизлияние в мозг.

Валерий Кривошей начинал карьеру слесарем по газовому оборудованию. Благодаря профессионализму получил должность руководителя газового участка в Чернухах.

"Надевал сапоги и работал вместе с рабочими во время прокладки газопровода. Я сама обратилась к Валерию, когда надо было в котле поменять автоматику. Он сразу прислал ремонтную бригаду. Когда у них не оказалось какой-то запчасти, моментально вызвал других специалистов, чтобы работа была выполнена быстро и качественно", - сказала 45-летняя Светлана Огур, секретарь Хейловщинского сельсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Латвии пхоронят Михаила Задорнова: фото

"Валера совсем не изменился, когда стал депутатом. Начали даже больше общаться - дважды в день обменивались новостями. Однажды зимой я на легковой машине застрял в 4 километрах от села. Никто не мог помочь, а Валера прислал ко мне аварийную газовую бригаду, которая вытянула с того заноса. С ним вместе ходили на охоту, могли на двое суток поехать на рыбалку. Он всем поднимал настроение - то тост придумает, то анекдот расскажет. Мы оба неженатые, поэтому больше всего мечтали погулять на свадьбе друг у друга", - отметил друг умершего 33-летний Юрий Кононенко.

Попрощались с Валерием Кривошеем 11 листопала. На похороны собрались друзья и коллеги депутата из Чернухинского, Лохвицкого районов Полтавщины, из Сум и Киева. У него остались родители и сестра.

3 ноября на Черниговщине умерла самая старая украинка - 117-летняя Кристина Нагорная. В 100 лет Кристина Аврамовна держала и сама ухаживала корову. В 110 - занималась огородничеством, разводила кроликов и птицу. В 2012 году почти потеряла зрение, в последние годы болела гангреной. У долгожительницы остались 12 правнуков.

Сейчас вы читаете новость «"Надевал сапоги и работал вместе с рабочими" - умер районный депутат Валерий Кривошей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода