Ексклюзивы
среда, 02 марта 2016 12:48

На мэра Полтавы подают в суд за игнорирование декоммунизации

На мэра Полтавы подают в суд за игнорирование декоммунизации

Во время круглого стола по вопросам декоммунизации представители полтавского общества "Просвита" сделали заявление, что подадут в суд на мэра Полтавы Александра Мамая. Обвиняют мэра в бездеятельности относительно переименования коммунистических названий в Полтаве.

"Мы имеем полное право подать в суд из-за саботажа городского головы Александра Мамая процесса декоммунизации, - заявил Олег Пустовгар, представитель общества" Просвита "на Полтавщине. - Я общался с представителями диаспоры из Канады и США, которые шокированы названия тоталитарного режима сохраняются в Полтаве, чем нарушается законодательство. Мэр откровенно заявил, что не будет выполнять закон, ибо никакой ответственности за такие действия ему не будет. Мы же убедим его в обратном".

Председатель облгосадминистрации Валерий Головко отметил, что депутаты Полтавского городского совета должны максимум 3 недели для решения как переименовать улицы.

Напомним, Полтава - единственный областной центр, в котором не начат процесс декоммунизации.

Сейчас вы читаете новость «На мэра Полтавы подают в суд за игнорирование декоммунизации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи