пятница, 03 июля 2020 19:32

Младший кричит. А старшая его защищает: "Мама, не бей Захарчика"

Младший кричит. А старшая его защищает: "Мама, не бей Захарчика"
Карина, Евгений и их общие дети - Настя и Захар. Фото: instagram.com/karinaalekseeva140

- Может, вы поможете? У нас у матери хотят детей отобрать. А она хорошая. Работает в колонии, у него хорошие характеристики, - звонит в Gazeta.ua жительница села Божковское Полтавского района Надежда Кирилловна.

Рассказывает об односельчанке Карине Мельник. Зимой в этом году она покинула гражданского мужа Евгения Алексеенко. Теперь он якобы пытается лишить ее материнских прав и силой отобрать двух общих детей: 2-летнего Захара и Анастасию, 6 лет. Карина воспитывает их самостоятельно. Родом из поселка Малое Перещепино в другом районе, в Божковском родственников нет. Работает в Божковской женской исправительной колонии №65.

- С мужем расписаны ни были. У нас двое общих детей. Записаны на него. Прожили 7 лет и разошлись. Он постоянно меня оскорблял, выгонял. Пришел такой момент, что просто не выдержала, ушла, - рассказывает Карина по телефону. - Устроилась на работу, сняла жилье и забрала детей. А он не может оставить меня в покое. Всеми способами добивается, чтобы малых забрать. Ходит на работу, чтобы меня уволили. Понимает, что если у меня не будет возможности обеспечивать детей - я или вернусь к нему, или их у меня просто заберут. Уж не знаю, к кому обратиться - полиция не помогает. Он меня обзывает - что я наркоманка, веду аморальный образ жизни. Вызывает полицию, якобы у меня гульки. Поднимал на меня руку.

Божковское - село на более тысячи человек близ Полтавы. На территории находятся Божковский комбикормовый завод и три исправительных колонии. Божковский исправительная трудовая колония №16, Крюковский исправительная колония №29, где в условиях минимальной безопасности отбывают наказание мужчины - всего до 260 человек. И Надержинщинской исправительной трудовая колония №65 - общего режима для содержания осужденных женщин с плановым пополнением 510 человек.

Во дворе Евгения сразу видно, что живут дети - большой детский надувной бассейн с водой и разноцветными шариками. Велосипед, машинки. Из дерева песочница с крышей, качели и горка - их мужчина сделал собственноручно. Имеет станок, изготавливает из дерева лавки, беседки и детские площадки. Основная работа - работает на местном комбикормовом заводе.

- Я не знаю, чего она хочет этим добиться. Это чисто бред. Забрать детей? Зачем? Я не собираюсь отбирать. Хочу, чтобы поняла - что такое дети, что значит быть матерью. Мы прожили семь лет и разбежались. Из-за того, что она пьет. Все об этом знают. Я ее устроил на работу - думал, пререстанет. Где там! Ведет аморальный образ жизни. Мне уже ее соседи звонят - гульки до ночи. Детей бьет, те кричат. Старшая дочь кричит: "Мама, не бей Захара".

Евгений худощавый, загорелый человек. Стоит с голым торсом и в серых шортах до колен. Выглядит сонным. По его словам, заснул вместе с сыном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина более 1,5 года не может забрать дочь, которую похитил бывший

- Взял малого к себе на прошлой неделе, когда она шла на работу. А потом понял, что сын плачет. Была проблема со здоровьем, требовалось хирургическое лечение. Она всем сказала, что из-за карантина ребенка не хотят лечить. А я вскочил в машину и повез в Полтаву. Приехал, и через три часа ребенка прооперировали. Только спросили, где мама и чего не привезла раньше? Теперь я на больничном с ним. Промываю, делаю перевязки. Старшего ребенка мне Карина не дает. Постоянно врет - уже все об этом знают. И соседи, и на работе. На меня наврала, что я взломал ей дверь и украл документы.

По словам Евгения, гражданская жена завела отношения на стороне. Имеет другого мужчину. Зато распускает о сплетни о нем. Сам работает на двух работах, а в остальное время постоянно дома. Предлагает опросить соседей

- Он ухаживает за детьми, следит за ними. Дети его любят. Он не гуляет - просто некогда. Работает на двух-трех работах. А между ними всегда дома. В семейные дела лезть не хочу, - говорит Григорий. Живет неподалеку Евгения.

Карина с детьми живет в арендованном частном доме на двух хозяев. По невысокой калиткой начинается потрескавшаяся цементная дорожка.

Со двора выходит молодая женщина. Впереди катит детскую коляску, в котороц лежит мальчик лет полутора.

- Ничего рассказывать не буду. Не хочу в это вмешиваться, - отвечает на просьбу рассказать про Каринк и Евгения.

Во дворе стол, покрытый клеенкой, на нем - жестянка с окурками. Карина - стройная черноволосая женщина. Впопыхах убирает две чашки. Дочь Анастасия заводит рыжего пса в дом.

- Женя и его сестра угрожают. У меня есть подтверждение, - говорит Карина.

Пока разговариваем, Настя дважды выглядит из дома. Съедает два бутерброда с маслом.

- Нет другого мужчины. Хотела бы помириться с Женей, - добавляет женщина.

Через стену живет соседка Раиса. Утверждает, что Карина не обращает внимания на детей. Иногда бьет.

- Сколько было здесь квартирантов, таких не видела. До двух ночи гулянки, громкая музыка. Детей спать укладывает после одиннадцати ночи. А поднимает в шесть утра. А когда же им спать? У меня внучка, ей тоже надо отдыхать. Как-то было, в два часа я не выдержала, пошла и постучала ей пустой пластиковой бутылкой в ​​окно. В ответ маты услышала. Следующей ночью они всей гакалой стучали мне в окна и громко смеялись. А то, бывает, слышу, что стучит по чему-то, как будто бьет детей. Младший кричит. А старшая его защищает: "Мама, не бей Захарчика".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать сломала шею 5-месячному сыну

Неоднократно вызывала полицию, утверждает Раиса.
- Но соседка всегда делает вид, что ничего не произошло и мне просто показалось.

На Карину неоднократно жаловались, рассказали в полиции. Соседи - на шум ночью, гражданский муж - на плохой уход за детьми, подруга - на клевету, которые Карина разводила в соцсетях. Заявлений от Карины об избиении - не было. Вызвала полицию, обвиняя Евгения в краже документов - правоохранители не нашли этому подтверждения. На прошлой неделе пожаловалась, что ее муж самовольно сделал операцию сыну.

- На прошлой неделе было обращение. Выезжал на вызов экипаж полиции. Однако, ребенку требовалось хирургическое лечение. А его отец, и имеет равные с матерью права на ребенка, - рассказала инспектор по ювенальной превенции Полтавского районного отделения полиции Людмила Шамало. - Такое впечатление, что они оба меня не слышат. Думаю, им придется выяснять отношения в суде.

Семейные отношения Карины и Евгения обсуждает, пожалуй, все Божковское. Имеют разные точки зрения, дополняют рассказ различными уточнениями и подробностями. Но сходятся в одном: если люди по-настоящему хотят выяснить отношения и расставить все точки над "и", им надо спокойно поговорить обо всем и сделать шаг навстречу друг другу.

Полтавка Наталья Златопольская оказалась на улице в ноябре 2014 года. Из общего жилья выгнал бывший муж Вячеслав, который ушел к другой семьи, утверждает женщина. С сыном и дочерью получила комнату в общежитии. Хотя вместе с детьми владеет 2/3 дома, где живет человек с новой женой.

Сейчас вы читаете новость «Младший кричит. А старшая его защищает: "Мама, не бей Захарчика"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода