Ексклюзивы
четверг, 02 июля 2020 13:57

Корову 6 часов тащили из болота лебедкой и подъемником

Корову 6 часов тащили из болота лебедкой и подъемником
Операция по спасению продолжалась 6 часов. Фото МЧС

Несколько единиц специальной техники и 6 часов напряженной работы понадобилось чигиринским спасателям чтобы извлечь из грязи корову Росинку, которая застряла на берегу реки Тясмин.

- История случилась в субботу вечером, - рассказывает руководитель Чигиринского отделения управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Александр Лазоренко. - Вечером пастухи гнали коров домой. Животные традиционно зашли на водопой. Когда пастухи вернулись домой, то обнаружили, что не хватает одной коровы. Хозяева пошли на ее поиск. Оказалось, что корова Росинка после водопоя вернулась не по утоптанной дорожке, а зашла в небольшую бухту, которую в тех местах образует река Тясмин. Глубина воды там до метра, еще метр - ил. Таким образом корова прошла около 200 метров и остановилась обессиленная. Ситуацию осложнил местный ландшафт. Высокие берега не позволили корове выбраться из русла.

Подъемник рассчитан на 400 килограммов, а корова весит 500

Сначала животное пытались спасти владельцы.
- Они гоняли ее около двух часов. Корова обессилела окончательно, - рассказывает Александр Николаевич. - Только тогда вызвали спасателей. Я вынужден был задействовать резервную смену, так как основная тот день работала на пожаре. Мы приехали грузовиком КрАЗ и пытались лебедкой подтянуть корову. Однако лебедка не поднимайте вверх, а лишь тянет к себе. Мы совершили еще четыре попытки и только потеряли время. Начало темнеть. Кто-то вспомнил, что в Чигиринском монастыре есть коленчатый подъемник. Нам без проблем его предоставили. Однако и это еще не все. Подъемник рассчитан на 400 килограммов, а корова весит 500. Всего за 4 часа работы мы осуществили 10 неудачных попыток. Кто-то посоветовал позвать человека, который постоянно работает на подъемники - Юрия Приходько. Корову обвязали пожарными шлангами и веревками. С одной стороны тащили мы вручную, с другой - Юрий Приходько своим подъемником. наконец после двенадцатой попытки корову вытащили на безопасное место.

Спасательную операцию закончили в полночь.

Сейчас вы читаете новость «Корову 6 часов тащили из болота лебедкой и подъемником». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1590
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода