Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 00:27

Коридором позора и "кровью" солдат Ирину Билык заставили признать Россию агрессором
17

Перед началом концерта около сотни активистов националистических организаций собрались на площади перед театром оперы и балета
Фото: Валерий Шмаков
Перед началом концерта около сотни активистов националистических организаций собрались на площади перед театром оперы и балета
Активисты устроили коридор позора, который залили «кровью», что символизирует кровь погибших на востоке украинских солдат
Продюсер Ирины Билык стал провоцировать драку, начал вырывать и мнут плакаты
Из аргументов поклонников Ирины Билык можно было услышать: «Да мы просто пришли музыку послушать», «Искусство не имеет отношения к политике»

Певица Ирина Билык признала Россию страной-агрессором, чтобы избежать срыва концерта во Львовском оперном театре.

Перед началом концерта около сотни активистов националистических организаций собрались на площади перед театром оперы и балета. На соседней улице дежурили 2 автобуса с полицейским спецназом в полной амуниции.

Участники акции говорят, что не планировали блокировать концерт. Активисты устроили коридор позора, который залили "кровью", что символизирует кровь погибших на востоке украинских солдат. Посетители концерта должны были пройти по этому коридору.

"Но продюсер Ирины Билык Олег Збаращук стал провоцировать драку, начал вырывать и мнут плакаты. Поэтому мы решили блокировать вход в театр", - рассказал представитель "Добровольческого движения ОУН" Антон Петривский.

Некоторые посетители заявляли, что ничего не знали о блокировании, пытались пройти мимо границы активистов, но их не пропускали. Возникали словесные перепалки. Из аргументов поклонников Ирины Билык можно было услышать: "Мы просто пришли музыку послушать, почему это должны терпеть?", "Искусство не имеет отношения к политике", "Люди выросли на ее песнях, с детства слушали", "Почему тогда в Тернополе и Луцке ее концерты не блокировали?", "В "верхах" гораздо больше лицемерия чем здесь", "Это что, самая большая проблема у нас в государстве?".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я очень люблю Украину" - Билык объяснила, почему ездила в Москву и Крым

Оппоненты в ответ скандировали "Ганьба!", "Чемодан, вокзал, Россия!", "Билык не будет!".

"За билеты заплатили по 550 грн. Но нигде не сообщалось что концерт отменяется. Когда звонила в театр - сказали что с продюсером договорились. Пусть тогда возвращают деньги. Для чего так людям испортить 8 марта? ", - возмущалась одна из посетительниц.

Впоследствии активисты зашли в гримерку Ирины Билык и требовали у нее признать Россию страной-агрессором и оккупацию Крыма.

"Мой муж является гражданином России. Мой сын мог бы быть гражданином России, но мы решили, что он все же украинец. Мой муж не агрессор. Он, как и тысячи россиян сочувствует Украине. Подписывать всех артистов под одну гребенку - неправильно. Можно говорить, что политика России агрессивная по отношении к Украине. Мы это осуждаем. Но в чем виноваты миллионы россиян и мои родственники? Не думаю, что простые люди, которые живут в России является агрессорами ", - отметила певица.

После этого вход в театр разблокировали.

8 июня 2017 концерт Ирина Билык в Одессе сопровождался столкновениями между протестующими и полицией.

Активисты отмечают, что в 2015 году певица посещала Крым через Российскую Федерацию, нарушив и поправ украинское законодательство. 2017 года была гостьей на праздновании юбилея Филиппа Киркорова, которое проходило в Кремлевском дворце в Москве.

Сейчас вы читаете новость «Коридором позора и "кровью" солдат Ирину Билык заставили признать Россию агрессором». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

25

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1141
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода