Ексклюзивы
суббота, 03 марта 2018 03:28

Холодно будет до мая, - народный синоптик прогнозирует погоду на весну

Холодно будет до мая, - народный синоптик прогнозирует погоду на весну
Первые дни мая еще будут довольно прохладные Фото: Волынь Нова

Народный синоптик из Камня-Каширского Владимир Деркач говорит, что первые дни весны будут теплые, но потом станет холодно до мая.

Владимир Деркач определяет погоду по тому же методу, которым когда-то пользовался журналист и писатель Владимир Лис: наблюдая за природой с 25 декабря по 7 января (от католического Рождества до православного), - пишет Волынь Нова.

Каждый день в указанном периоде отвечает за один из месяцев года и подсказывает, какой погоды ждать. В свое время прогнозы Лиса пользовались большой популярностью: считалось, что они удивительно правдивы.

Так, прогноз Владимира Деркача таков:

Март

Первые дни будут по-настоящему весенними, но середина декады окажется прохладной, лишь в конце этого отрезка немного потеплеет.

Вторая десятидневка несколько холоднее первой. В это время зима бороться с весной: ночью - "минус" почти постоянно, днем ​​- выше нуля, осадки несильные. Третья декада марта не принесет желаемого тепла, а в последние 5 дней сильно похолодает и стоит ждать среднего уровня осадков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минздраве рассказали о наиболее частых ошибках людей в мороз

Апрель

В начале месяца опять же дожди, температура воздуха будет невысокой, только где-то в конце декады, примерно на Пасху, немного потеплеет (1-3 дня). Вторая десятидневка тоже не принесет много тепла, осадки в начале (1-2 дня), далее - меньше, и температура поднимется. Третья декада чуть не с самого начала принесет теплые дни с маленьким дождиком или без него, а вот в конце апреля слегка похолодает.

Май

Первые дни мая еще будут довольно прохладные, но понемногу температура будет подниматься, осадков мало. А уже вторая декада - гораздо теплее, иногда - просто лето. Последняя десятидневка также не разочарует: будет тепло, лишь немного испортят картину небольшие кратковременные дожди.

Сейчас вы читаете новость «Холодно будет до мая, - народный синоптик прогнозирует погоду на весну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода