Фермер из села Васильевки в Винницкой области Александр Джига выращивает элитные грибы - трюфели. За полгода человек может собрать их около 20 килограмм.
Об этом Александр рассказывает в сюжете телеканала "Украина".
"Черный летний трюфель достаточно дешевый - стоит около 150 евро за килограмм.
Черный зимний - 300-350 евро, в зависимости от сезона. Белый трюфель - от 2500 до 5500 евро ", - говорит Джига.
Фермер собирает грибы в поле и продает их в элитных столичных ресторанов.
Трюфели растут в симбиозе с различными породами деревьев. Поэтому Александр высаживает на своем поле фундук, к корням которого добавляет споры трюфеля. Первый урожай должен быть уже через четыре года.
До этого времени он это делал в лесу. Для размножения спор трюфелей Александр Джига использует манную и рисовые каши.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На новом заводе трудоустроят 2 тысячи человек
Комментарии